?我的狼妈妈》描写的是一位母亲遇到了车祸,抛下年幼的女儿离开人世,然而母亲割舍不下孩子,变成一只狼来到人间处处保护女儿。
作者运用神奇的笔法展示了对母爱的伟大力量刻画得淋漓尽致,感人肺腑。作者为了增添童话色彩,把神奇的小甜珠给了狼妈妈,让她可以隐身,来到人间处处保护女儿白歌。对于白歌来说,那是个非常高兴的消息,但是却遭了王所长和蔡主任的暗算。他们在白歌的每一个房间里都安装了监控摄像头,如果白狼一回来找白歌,就会有七八个持枪的武警进来抓白狼。
这种感人肺腑的母爱创造了奇迹,深深地打动了我。尽管是一篇小说,却体现了伟大的母爱。我相信每个人都会被感动,而现实生活中父母为我们付出很多,我们却不懂得感恩和珍惜。所以,我们在生活中一定要多理解父母的辛劳,把对父母的感激之情蕴含在自己的一言一行中,让父母每天都能快快乐乐的。
其实,父母对自己付出的辛劳并不求子女过多的回报,只要子女每天能健健康康的成长就是他们最大的幸福。所以,我们做好自己应该做的每一件事,不要让父母为我们操心就好了。此外,在父母的眼里,孩子永远是他们的骄傲,我们哪怕取得一点微不足道的成绩也会令他们高兴不已。做好自己的事,不给父母添麻烦就是我们对父母最大的感谢。
这本书使我懂得了很多很多,我感觉自己长大了,你是否有同感?