“不要,我不想喝药"我把妈妈手上的中药推开了。“乖,把药喝了吧”。望着满脸是汗的妈妈,我还是乖乖地把药喝了。这时我突然想起了《我的妈妈是精灵》中的画面。
陈淼淼是一个心地善良的普通人,而她的妈妈却是精灵。陈淼淼并不知道这件事,直到有一天,这件事再也瞒不住了,陈淼淼知道真相之后依然很爱她。有个精灵在家里,帮了她不少忙,在陈淼淼临中考前,她的妈妈用自己的特殊功能为她辅导作业。可是好景不长,有一天晚上,陈淼无意间发现她的妈妈为了要和她一起只能靠青蛙的血来维持生命,她非常害怕,她的妈妈不忍心再惊吓到她,于是决定回到自己的家乡去。离别前,她告诉陈淼淼:“每个精灵只有一次来人间的机会,现在我回去就再也不能回来了”。陈淼淼送给她的母亲一张全家福。可是她最终还是没能带回去,而是把照片的边边角角印上了蓝色的花,当成礼物又还给她了。
陈淼淼的母亲虽然是精灵,可是他却有了人的感情,当他最后不得不回到家乡时,在最后一刻也要完成儿女的心愿。她走了,可是她却永远留在了陈淼淼心中,给了她欢快的童年,爱永远都在!
其实爱就在我们身边,童年中有一件让我印象深刻的事。那一天清晨,太阳暖暖地照在我身上,我缓缓睁开眼,发现自己的身体很烫,一摸额头发现发烧了。妈妈缓缓走过来,见我醒了,端着一碗药过来,那药很难闻,而且非常苦,我把妈妈拿着药的手推开了。望着妈妈汗津津的脸,我乖巧的把药喝了,妈妈看着我笑了。帮我盖好被子,关上门,让我好好睡一觉,果然第二天病就好了。
母爱是伟大的,无私的。曾经有一则新闻,看哭了无数人 。一场突如其来的地震,使很多人慌了手脚,救援人员找了几天找到了一对母子,孩子安然无恙因为他的母亲为他挡住了碎石子,可是母亲却没能活下来,在他的旁边放着一部手机,上面写着一句话:孩子,如果你还活你一定要记住我永远爱你……
其实爱就在我们身旁,只要用心感受一定会发现。