8扁骆驼祥子的读后感
祥子是骆驼祥子里的主人公,是老舍先生的著作。
“书籍是人类进步的阶梯”一句名言提醒了我,。
老舍先生说,“祥子”总好像不是他虚构的小说人物,而是他的一位知心好友,实有其人似的。你看,作者多熟悉他笔下的人物呀。
内容简介
?骆驼祥子》是老舍的代表作,也是现代文学史的重要收获。
小说以二十年代末期北京市民的生活为背景,以人力车夫祥子坎坷,悲惨的生活遭遇为主线,向读者展示了底层贫苦市民努力改变命运却四处碰壁的图景。
三起三落
祥子用三年时间没日没夜的拉车和节省,终于买了一辆属于自己的人力车,但车很快就没了,他不死心又开始了拼命拉车的漫漫长途。
积积攒攒准备买车的钱没了,后来他以自由和幸福换了一辆车子,可车还是没了。
读后告白
残酷的现实把祥子折磨得不像人样,让一个年轻健壮的农民,忠厚善良,勤劳朴实,沉默寡言,坚忍要强的祥子,丧失了对生活的任何乞求与信心,最后自甘堕落变成一个麻木、潦倒、好占便宜,吃喝嫖赌,懒散狡猾的人,走上人生末路。
我们可能正如祥子一样,有着差不多的人生,但是请一定要积极乐观的去面对。
未来,掌握在自己手中,命运把握在自己手中,积极乐观,不服老才是坚持下去的希望。