这个周末,我读了四大名字中的一本书《西游记》。这本书应该是四大名字中最有趣的一本,让人一遍又一遍地读。
?西游记》描述了许多栩栩如生的人物。唐僧取得了成果,孙悟空降魔除魔,沙僧诚实、忠诚、默默无闻,猪八戒贪生怕死。在这些人物中,我最羡慕孙悟空,因为他有一根神奇的金箍棒。
金箍棒可以比树更强壮,比山更高,比绣花针更细。孙悟空也会改变72,云雾,翻一个跟头会飞出1800英里。但这些并不是我最钦佩的,最钦佩的是――孙悟空忠于唐僧。在陪唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许多妖魔鬼怪。
读完《西游记》后,我想成为一个像孙悟空一样忠诚的人,我应该像沙和尚一样诚实、勤奋、认真,不要像猪八戒一样贪婪、贪婪。