最是寂寥斜阳处,时光沉静无言;沧桑染指笑流年,霜华催泪落,夜幕碎尘缘。人生苦短谁顾盼,岁月蹉跎堪岭;忧伤如昨吹玉案,凝眸枉思量,素笺把心囚。——题记
人生如潮,起起落落,在这变迁的岁月里,我用孤独的心情,走过了时光潺潺的长河。缘着,梦起的地方,面对着轻柔的晚风,冷清的月色,我的心,慢慢的平静下来。借着温柔的月色,感性的我,总是习惯性的,拿起手中的笔去将自己的人生书写,让记忆再次涂鸦上萌动的色彩。时光,若水,总是无言徘徊在凄然与落寂的青葱季节里,羞涩的打过,给我清瘦的年华,染上太多沧桑与无奈。而我懵懂的情怀,却在渐渐苍老的容颜下,解封昔日的絮语,化作落红辗转归入泥土,只余清香如故。
回首往事,多少凌云壮士被一路风尘掩盖,游走的思绪隐藏在心底最柔软的地方,刺痛了曾经。离别的叹息穿过记忆的长廊,划破指尖的宿命,葬下一地凄凉,殓刻成青春里最美丽的碑文,于逝去的年华里,邀一缕清风入怀,让那一抹凄楚的笑靥引风而泣,为那蹉跎的人生回首展颜。
夜,还是这般静谧,月华,依旧如水一般,拉开一帘沉睡在月光下的幽梦,铺开被流水私隐在风中的画卷,执笔花落之间,砚一泓雅墨,填半卷瘦词。透过窗,轻轻洒在纸上,走笔至此青春与年华各一半,在诗意的水墨中,隐去了喧嚣后的繁华,却在一纸墨香中清晰了曾经。
年华如梦。一唱,已是旧时景;二唱,已是昨夜歌;再唱,便再也回不去了。