诚信的人作文
童年是多姿多彩的。有时是伤心的,有时是开心的,有时是后悔……
记得在我7岁时,还有点不懂事、调皮。我自己一个人出去玩耍。玩着,玩着,不小心犯了一个滔天大错——把一个陌生人家的汽车划了一道印子,我当时立刻手足无措,浑身冒冷汗,想要承认错误,可又怕要我赔钱,就只好像老鼠一样灰溜溜的逃走了。
过了几天后,我内心焦躁不安,连做梦都有时梦见,甚至连上课时都有时走神,成绩下降。妈妈发现我这几天都不太对劲了,就问我你怎么了,睡觉失眠,上课走神,像生病了,没有事情瞒着我吧!”我吞吞吐吐的说:“没事,只是这几天作业太多了!”妈妈半信半疑地看着我。
过了几天,我终于忍不住了对妈妈说:“妈妈,我上周不小心把人家的车给划破了。”妈妈心平气和地对我说:“没事,向人家道个歉就好了。”
我忐忑不安地来人家家里,对东主说:“对不起,上次那个车不小心被我碰坏了!”车主对我说:“没关系,车修好了,我很欣赏你这种诚实的孩子!”我听了十分感动。
成长路上诚信相随。