青春是一华丽的盛宴。
或许我们在乎的并不是终点,而是沿途璀璨的风景……
我小时身体弱,不能跟着野蛮的孩子们一块玩。没有一点欢乐色彩,养成了这种不活泼、不言语的性格。
也就是在前几天,我尝试到第一天登台演讲的滋味。班里老师规定:每人轮流在黑板上写一句名言,并且登台演讲。等待既是漫长的,也是短暂的,心中浮起一阵欣喜,既而接之的是一阵失落,一种紧张。
终于等来了,上课前,我的手一直冒汗,好像趵突泉,冒个不停,就连和我旁边的同学说话也是心不在焉。
上课铃声终究是打响了。心想:没办法,硬着头皮上吧!我走上了讲台,伴随着同学们的掌声。眼睛不知该往哪落,心脏的跳动几乎到了极限,安静的教室里,仿佛只有我的声音和心脏跳动的声音“恩,恩,所以我们要……”顿时,我感觉快要窒息了,我想:完了,完了,我想不起来了。只能瞎编了。随即,我的演讲完毕,抬起头,看见的是同学们一张张无奈的脸,我急匆匆走下讲台。
唉,我的第一次脱稿演讲,是这样的“狼狈”。
我的第一次尝试,让我明白:第一次尝试是对自己的考验,也是对自己的挑战,有了第一次的尝试,便会有对新一轮的更大的挑战的信心。