电影《老师好》上映已经一年多了,今日抽空看了,近一两年看过最好哭的电影,挺多感动的点,前半章搞笑,哭完也会有一些爆出让人笑的点。其实洛小乙也不是个坏人,就是吃了一开始出场的小混子地痞流氓样的亏。
刘昊成天卖东西是因为自己得了脑癌;组织募捐文明和建设两人又把他们辛苦挣来的钱买的录音机退了全捐给了刘昊;洛小乙跑到安静楼下喝完酒大喊几遍安静的名字然后说我以后不会再来打扰你了;一开始折腾自己也折腾老师到全班给老师找自行车;关婷婷为了弥补之前因为自己的原因拿第二的遗憾苦练健美操……一些煽情动人的点,平凡又真实。还有以全省第一名考进北京大学文学系、却因为家里成分高被取消入学资格的苗老师,镜头切换到从前,老师的老师和他说,去当个老师吧,当个好老师,“士不可不弘毅、任重而道远”,这两句话也是打动我的点,尽管自己受了挫磨却依然选择温暖点亮别人;然后安静放弃保送报考北大文学系,我本以为她选择报考北大文学系,可以弥补了老师当年的遗憾,也能圆了老师心中最开始的希望,从老师家出来没有去宣讲而是去为了老师正名找了县长,也是让人倍感感动和想哭的点,但是骑车回来途中却出了意外,直接就让人哭出了声,老师也因此选择了离开这里,毕业照片上也遗憾的少了老师的身影;到最后大家毕业成年后,镜头转至「静的书店」,书店外苗老师一头银发苍苍拄着拐杖驻立书店的脸,我就直接哭爆了……