请允许用这么简单的方式来表达我对这部电影的观看感受,这样简单又稚嫩的表达方式能让我感受到自己学生时代的气息。
?老师好》是时下最火爆的一部以王海同学的回忆而上演地纪录片,目前在各大视频网站电影排上都名列第一。可见观众对此电影的喜爱程度。此电影在一首委婉动听的现代诗朗诵声中拉开序幕。这首诗像一缕清香扑面而来沁人心脾,我认为它也是这部电影的点睛之笔。此诗如下“我坚信,青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下慢慢疗伤......人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光。”
一首唯美动听的诗歌之后,我们的主角登场,由于谦主演的高中语文老师苗宛秋。苗宛秋是一位多次被评为地区优秀教师的男老师,在他极其严厉的外表下,掩饰不住的是他那一颗淳朴善良的心。故事情节复杂又联系紧密,一次次上演的老师与同学们之间的喜怒哀乐。其中最让我印象深刻的是在安静同学填写高考志愿时,老师的这一句话。“在人生的道路上,有很多的十字路口。而最重要的可能就这么一两条,你现在要选择的应该是最适合你的”。我曾经也遇到过这样的十字路口,可惜我鲁莽草率的选择,让我至今感到遗憾。我平时要做好准备,做好在遇到这样抉择的准备,让自己从容不迫,做出正确的选择。这是这部影片给我最大的切身感受,也是一直萦绕在我心中的心结。假如我在做选择的时候,也有像这样一位德高望重的老师,也许我的生活不会像现在这样惨。但多说不益,我要为我自己的选择付出代价。痛苦也要自己背负着走下去。
师者,传道受业解惑也。并不是所有的老师都能做到为人师表。我认为本部电影里所有的同学都是幸运的,因为它们能遇到这么好的老师。