依稀记得去年的今天,也是不眠之夜,关于高考。因为兄弟姐妹们的成绩今晚就出来了,义无反顾再次陪大家守夜,时间真的好快,去年的今天,就是我们一群人在群里折腾,今天,依旧(貌似比去年还热闹)。又是几家欢喜几家愁的日子了。本来已经不想再去触碰高考的伤疤,可是因为着急担心复习的兄弟姐妹们,没办法。突然发现现在也仅仅是一种担心一种紧张了,和当初自己高考后的那种感觉有点不一样,不过那种无奈与心碎却怎么也忘掉,永远也忘不掉,现在这个时间段,有很多很多人开心着,很多很多人伤心着失落着,各有各的故事,各自在各自的世界过活。高考。我已几近无语,让人欢喜让人忧。还记得很久以前给复习的同志们写的东西,还记得当时自己的自我埋怨与自我鼓励。
一切,在不知不觉中变化着,你们选择了复习,我们选择了离开,然后,会在同一个转角相遇。成绩依旧有高有低,浮浮沉沉,起起落落。秋风起了,芦苇白了,渔舟远了,炊烟斜了,那里,便是我们生命的起点和终点。说好了要让北极星闪亮整个北天空,说好了自己不会让每一个人失望,说好了。也许承诺不过是因为没把握,时间累积着青春的果实,我已平静到让我自己都感觉到可怕,不知为什么,我想考虑,用什么为我的青春作结,真的很无语。
有些东西,只有经过时间的清洗才会散发出真实的色彩,就算是痛,也会变得不再那样痛。挺拿自己没办法的这又怎样,把一切交给时间吧,最软弱而又最伟大的决定。这是我曾经写的一段话,感觉真的很无奈,现在也不知该说些什么,只是不想再提及自己伤心与绝望之处,各位,相信你们,因为大学真的是不一样的日子,不一样的经历不一样的感慨在下一站等着我们。不再触碰太多了,不再纠结太多,默默地祝愿,祝愿你,我,还有他,在祝福大家的同时,也该为我自己打算一下了,不该再继续堕落了,说了坚强说了振作还没真的做到,慢慢的,会好的。今晚,一如去年的今晚,未眠,我们欢喜着各自的欢喜,悲伤着自己的悲伤。无论走那条路,希望一路花开,一路灿烂。