影响我作文的人作文500字
看过厨师的哲学后,他深深打动了我的心。在城市的南端有一家西餐厅,它非常喜欢。它无法抗拒诱惑,经常光顾。
商店里的厨师有点胖,略微隆起肚子。他总是面带浅浅的微笑,在厨房里忙碌地工作。白人厨师的衣服总是熨得平平整整,这给自己增添了一些精神。
我无数次透过窗户看着他工作。无论是牛排、面条还是其他东西,他总是用小眼睛紧紧盯着盘子,有条不紊地摆放盘子、配料和装饰品。每一道菜都能带给我们视觉和味觉上最美好的享受。
最近,我又和我的同伴一起去点了两份意大利面。这一次,主人带着微笑亲自把我们带大了。金色意大利面散发出诱人的香味。几片绿叶和两朵红花在一边相配。小番茄被切开并铺在表面,这使得人们胃口大开。
尝了几次后,我忍不住问,“为什么味道不一样?我觉得更美味了。”之后,他疑惑地看着他,当他听到我说的话时,他天真地笑了笑,说道:“好吃吗?最近,我总是想着创新,想出新点子。我不能总是和以前一样。一天下来,我仍然担心客人们吃腻了。我最近一直在研究和探索变化。”说完,笑得有点不好意思,眼睛眯成一条缝。
云不会保持相同的形状,这增加了天空的灵活性。这是厨师的哲学,在当今社会同样有用。如果我们每个人都能想到创新,无论我们做什么,社会和时代都会注入无尽的新动力。
这是一个简单的事实,但事实并非如此。
普通的厨师注定是非凡的。他慢慢地影响着我,直到永远。