放学回到家,我像平时那样去给鱼儿们喂食。瞧,我又开始数起了鱼的个数,一条、两条、三条、四条……等等怎么好像少了一条小鱼呢?我看了看那小石子的上方,看到了一条小鱼死去了,怎么会这样?
我和表妹、舅妈一起去了吾悦广场,那里有一家店里是可以玩捞鱼的。我一看到这些鱼,我就想起那条鱼的去世,我就开始有一点不敢捞鱼了,心想:鱼儿们这般活蹦乱跳,我们为何要去捕捉他们呢?这个问题一直围绕在我的脑海中。
每天放学后,我都去看望自己养的那些小鱼们,给他们喂食,照顾他们,然后再仔细地数一次。
有一天晚上,我突然做了一个梦,梦见了我去鱼缸时,开始数起了鱼,“咦,鱼儿们怎么都突然消失了,在小石头上也没有他们的身影,这也太可怕了吧!”我一下子就被惊醒了,我又看了看周围,到处都是黑糊糊的,我便继续去睡觉了。
当我早上醒来,发现鱼儿们都在,我才松了一口气,鱼儿们都在欢乐的游来游去,再想想那条死去的小鱼,它的生命是这般的悲惨吗?这难道是它来到我家造成的伤害吗?
小鱼儿,希望你走好……