影响我作文的人作文500字
一个人的人生道路上会有很多影响自己的人,可能是身边的路人,可能是熟悉的朋友,家人,老师。而我要说的别是我小学时期的一位老师。虽然那时的我还很小,但是对于她的记忆却记得很清楚。
小学时期,我最喜欢的老师是教我们数学的张老师,她是一位娇小的女孩儿,20出头总是着一身朴素的运动装,扎着高马尾,有点自然卷的头发带着俏皮之感。有时经常像个孩子一样陪在我们身边,陪我们疯,陪我们到闹,陪我们一起成长学习。
他教了我们这个班级三年,对我们的感情很深厚,他身上那些朴实优质的品质一直影响着我。那是上三年级时,我与朋友结伴去上学,在路上看到前方一席白裙快步向前走的你,便匆忙赶上去以您打招呼。你微笑着回应我们,并带着我们一起进校园,我们一起说说笑笑,像朋友一般。让我印象深刻的事就发生在这天。早读结束后,第一节课是数学,您嘴唇发白的走进教室,仍然带着微笑向我们问好,不知为何,那时小小的我也感受到了您的不适,感觉到是不舒服的,但在这堂课中,你丝毫没有耽误我们的学业,仍然在坚持着讲课,但他下课后您快要走到教室门的那刻,你倒下了,你不再坚持了。
那时我想这该是一位多伟大的教师啊!你那坚持的品质一直影响着我,您奉献的精神也一直鼓舞着我。
影响了我的人——张老师。