成长中的烦恼作文
小朋友们,你们成长中有烦恼?如果没有,那就来听听我的吧。
20xx年9月5日晴
作业多,是我们成长中的烦恼。老师就像一位英勇擅战的将军,他观察仔细,绝不放过一个没写完作业的小“坏蛋”。有些作业还没做完,下一波作业就又来了。在夜色的照映下,我在书桌“沙、沙、沙”地做题,写完的笔芯像用过的子弹躺在垃圾桶中。唉!为什么有那么多作业,我好烦恼啊!
20xx年9月6日晴
唉,又上体育课,怎么总是体育课呀?我不想跑步!每次在跑道上,我就慢得跟个乌龟似的,而别人,都能赶上猎豹的速度了吧。每次跑步不是倒数第一,就是倒数第二。还有做深蹲的时候,脚像刚跑了十圈——断了一样,你看别人,个个跳得比青蛙还高。唉,我不想上体育课,我好烦恼啊!
20xx年9月8日阴
唉,我在家也很烦恼,每天洗碗、扫地、烧水,一个“美好”的夜晚,就没了。但是每当我看到妈妈累死累活的样子,我就不累了,拿起扫把就是干!
唉,我是多么烦恼啊!但是我想到做完作业的开心,坚持跑步,而没跑倒数第一的高兴,干完家务而感到愉悦自豪。我明白了一个道理:痛苦与快乐是同在的。