鲨鱼小作文
今天,我在电视上看到了鲨鱼捕食的情景,这不得不让我想起了“海洋里的猎犬”——鲨鱼。
鲨鱼是海洋中最出色的“捕食专家”,它之所以被人们称为“海洋里的猎犬”,主要在于它的听觉和嗅觉,鲨鱼可以在 1千米以外察觉其他鱼的存在。据真实情报,鲨鱼在地球上生活已超过四亿多年。
鲨鱼的种类很多,有大白鲨、鲸鲨、蓝鲨、虎鲨……其中,最厉害的是鲸鲨,是目前发现最大的鱼类。
但是,由于人类和同类的捕杀,鲨鱼也已经快要灭绝,就连刚出生的小宝宝都要被吃得只剩两三只了。
保护我们的“海洋猎犬”——鲨鱼吧!