鲨鱼小作文
其实大家都应该知道鲨鱼,但有些人不一定见过。不过我见过,只不过它生活在我奶奶家的鱼缸里。它身长不足25厘米,是一只刚出生的小鲨鱼,不像其他鲨鱼那样凶恶,面霸,它让人看起来很可爱。
这只鲨鱼是一只鲨小胆。它的胆子小,主要从他的动态和吃相中表现出来,你说好一个本应该很霸气的一种动物,为什么要叫他鲨小胆呢?请大家慢慢看,
我一向很讨厌,很害怕鲨鱼。海洋里的霸主,整天就是一副霸道的样子,海洋中的冷血杀手。谁要是惹了它,它就会一口把你吃掉。
看它那残酷霸道的样子,谁见了,谁难道会喜欢他不成。就算是世界上最冷血的人,最坏的人,见了它也会被吓的屁滚尿流吧。
不过现在我面前的这只鲨鱼,跟海洋里的鲨鱼简直有天壤之别,它不但比海洋里的鲨鱼小了好几十倍,而且胆子就更不用说了。它的动态最能显出沙小胆的胆小。像那次吧,所有鱼都在鱼缸里游来游去,这时候本该是鱼儿们非常欢乐的日子,可是一到了这时候,我们的鲨小胆就成了窃贼,他左顾右盼打量着这里每一个从它身边游过的鱼,它觉得每一条鱼都想攻击它,随时做好战斗准备,可是从它身边游过的鱼都不搭理它,一个个扬长而。
还有一次,他正在鱼缸玻璃里面游的时候,我急发兴趣,用出九牛二虎之力,一下子重重的拍了一下玻璃,鲨小胆一下子掉转方向,以飞的速度飞奔到别处,这时鱼缸上扬起了一丝丝水花。
这只鲨鱼呀,不光怕其它鱼,它连“呆子”清洁工他都怕。真是当之无愧的胆小呀!
像那一次,他正待在清洁工清洗的地方,玩儿的时候,它用眼睛小心翼翼的瞄向清洁工,好像在用眼睛告诉清洁工,求求你不要伤害我,不要伤害我。这时清洁工稍微动了一下,鲨鱼一下子就飞奔了出去,逃之夭夭了,可以和汽车媲美了。
鲨小胆的吃相也能显出它的胆小。记得每一次我只要放一点食在鱼缸里,其它鱼都争着抢着去吃食,而它游的远远的,等其它鱼都吃饱了,喝足了,去玩耍了,它才凑上去,如果这时候一下子出来一条鱼,它会一下子游的远远的,过了一会儿才能吃上食。唉!好一只海洋里的冷血杀手,现在胆子还不如一只老鼠,真不愧是“鲨不如鼠呀”。