鲨鱼小作文
我是一条鲨鱼,是一条快乐的鲨鱼。我每天在水中和我的朋友们嬉戏玩耍。
那天我起来时,太阳照耀着水面,水面波光粼粼。我必须得吃点东西,于是我决定于鲨群中最小的米娜一起去觅食。
我们游到离水面较近的位置,成群结队的小鱼从我们面前游过,我们俩交换了一下眼神,马上明白了其中的蕴意,当小鱼防不慎防的时候我就一口将它们吞食。我正享受着美味的时候,想到了米娜,很想与她一起分享,可回过头时,我却惊呆了。
只见米娜背上插着钢叉,上面的绳子将米娜拖出了水面,我撕心裂肺地吼叫着,愤怒地跳出水面,却看到自己一生中最胆战心惊的画面—米娜全身血淋淋地挂在一张大网上,她的鳍被割下,只露出白花花的骨头,鲜血喷涌而出,大网被染红了,仿佛血就是染料,多么珍贵的染料啊!米娜被丢弃在海滩上,痛得不住地呻吟,在流了一天一夜的血后,死了。
接着,海底里的同胞越来越少。从此鲨鱼的家族惶惶不可终日,都尽量避开水面。我,看在眼里,却无能为力。
人类是侩子手,为了身外之物,竟不惜杀害成千上万条鲨鱼。妈妈告诉我,我们的鳍人类叫做鱼翅,人类神乎其技地夸大了它们的效用,使人类对鱼翅的渴望趋之若鹜。
我恨人类,世界在我们眼中都是红色的,是被我们自己的血染红了的,海滩和渔网的红,是什么都代替不了的;海滩上那不退去的,是我永远都不能忘记的;当越来越多的动物灭绝时,大自然妈妈也会给予人类惩罚,山洪,地震,洪水……如果人类继续乱砍乱伐,滥杀无辜,那么陪伴你们人类的终将是一堆白骨和残尸,家园没有,朋友没有,人类终将一无所有。
我是一条鲨鱼,一条呐喊的鲨鱼……