?咪 咪】
今天我家来了一位新成员——咪咪,可爱极了,红红的眼睛如同红宝石,两个大耳朵长在头的两边,全身都是黑白相间的毛发和一个毛茸茸的大尾巴,显得非常可爱。
最特别的就是它的那双眼睛。白天,这双眼睛就眯成一条线,而到了晚上就变得炯炯有神,闪烁着淡绿色的光芒,就像发光的两盏灯。
妈妈刚把咪咪抱到家时,它从妈妈的怀里跳到地上,东逃西窜的,最后躲在床底下,我和妈妈怎么呼唤它都不出来。我从书桌抽屉里拿出上个月买的跳跳球。因为猫喜欢动的东西,如毛球。我把跳跳球往地上一扔,咪咪从床下跳了出来,把球抓住了,在地上把球一会滚到这一会滚到那。在球滚到我脚前时,我把跳跳球拿起了一会儿,咪咪看见球被拿走时很生气。我想什么东西可以吸引咪咪的注意呢。过了一会儿,我到厨房拿了一条鱼,果然吸引了它的注意力,我把鱼放在盘子里,咪咪很快就把鱼吃了。
渐渐地,咪咪对我们家熟悉了。现在经常在房子里跑来跑去,好像目中无人。有一次,我和咪咪在池塘边玩,看见池塘里有很多鱼在浮水。还看到一件有趣的事情,咪咪站在池塘边上用尾巴在水面上摆来摆去。不一会儿就有一条鱼咬住了咪咪的尾巴,咪咪迅速转身用前爪把鱼往岸上扒,就这样抓住了鱼,跑到一边开心地吃着。我很惊讶,咪咪还有这项独一无二的武功。
我还为我家咪咪写了一首迷语:胡子两边翘,开口总是喵喵喵。黑夜巡逻夜似灯,粮仓厨房它放哨。
我喜欢咪咪,不仅喜欢它的可爱,还喜欢它的机灵。