望湖亭作文
六月二十七日,天气晴朗,风和日丽我怎能不去看看西湖的美景呢?
于是我登上了望湖楼,西湖美景尽收眼底,我终于能一饱眼福了。待人端上酒来,不过只是淡淡的酒水,今天我却喝了一杯又一杯,喝得十分开心。人生能有几多愁,恰似一江春水向东流。不要老想那些烦心的事,喝着小酒,看着那些美丽的景色,人生足矣!我的酒量不是很大,不一会儿,便有点醉意了,此时的西湖美景在我看来更是如痴如醉。正值初夏的荷花池中开满了荷花,荷叶伴这荷花在清风中摇摆,真是别有一番风味啊!
不过刚刚还风和日丽的天气就跟孩子似的说变脸就变脸,乌云聚集在一起,尤如墨汁泼下,乌云滚滚,伴随着阵阵雷声。乌云还未遮远方的山,我就听到哗啦啦的雨声了。
这雨来得又快又急,一会儿就变成了倾盆大雨,雨滴如同洁白的珍珠蹦入船中,跳动地珍珠越来越多,眼前出现了一道道水帘,天地间连成了一片白茫茫!
就在这时候,平地起了一阵风,这风似乎有灵性,把雨点和乌云都带走了。这场雨就这样来也匆匆,去也匆匆。
我向远方眺望,西湖变得如此宽广,水连着天,天也连着水,水天相连十分壮观!
望湖楼虽不如黄鹤楼有名,但也有它独特的美。那为什么不写一篇关于望湖楼的诗呢,想着便写下这首诗:
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天。