望湖亭作文
坐在望湖楼上,一眼望去,西湖上乌云翻滚,如墨汁泼下,天空被黑染得不留其他任何色彩。天谢幕了,被一张黑幕布遮住了,只看见对面的山峦露出了头。
天压得低低的,大雨倾盆而下,哗啦啦,哗啦啦的声音响成一片,空气中有一股清新雨水的味道。一颗颗豆大的雨水砸在湖面上,它们跳跃着,翻腾着,砸出一个个水花,水面上无数的水珠闹着,吵着,有些跳入水面中的小船中,如同一颗颗散落的珠子。雨滴们在水面放肆,他们自由地玩耍,高声地歌唱,这里是他们的天地,他们自由自在,无拘无束,最终与湖面融为一体。
雨继续,小船一定积了不少水了。天空还是被大朵大朵的乌云所掩盖,压得感觉都低到了你的头顶,望着此时的湖面,令人有些不快。
忽然,一阵狂风吹来,风呼啸着,吹过天空,刮过湖面。就在那一瞬间,乌云被刮走了,烦恼忧愁被刮走了。一瞬间,天空拉开了幕布,露出优美的白云和蓝得没有一点儿杂质的天空。乌云被吹走了,被吹散了,不知到了哪儿去。天空明朗,湖面倒映着天空,分不清真假,只感觉脚下是天,头上也是天,湖面真就如同天空一般,若不是湖面上有一只小船就真的难以辨别了。湖水清澈,微风抚过湖面,泛起一层层的波纹。水面上很静,天空经过暴雨洗刷,干净极了。
这里的天气瞬息万变,也许就在那一瞬间,一切都变了,人生又何尝不是如此呢?或许现在你身处苦难之中,但终有一天光明会到来。