自从上次森林运动会中乌龟赢了兔子之后,乌龟家族便成为远近闻名的运动协会会员。而兔子家族很不服气,它们天天苦苦锻炼,为挑战而做好准备。
一天,天气晴朗。兔子家族中一位优秀代表不假思索地去找乌龟挑战。兔子到乌龟家,它敲门问:"在家吗?小龟!"乌龟急忙开门:"请进,请进!"兔子兴高采烈地和小乌龟说:"我想找你挑战,我们俩各拿着同一封信,从你这有出发,若谁先把这封信送给山坡大象伯伯手上,谁就赢。"兔子心里偷乐:大象伯伯在山坡上,就那座小山也够乌龟爬的了。想到这,它嘴角露出一丝偷笑。而乌龟也不甘示弱,果断答应挑战。
定好规则后,兔子率先冲出门,想当年兔子的速度是有目共睹的快呀!如今经过锻炼后,速度更是惊人。兔子得意洋洋地向前跑,它跑得气喘吁吁,偷偷回头一看:乌龟还没影。经过上次睡觉事件,兔子时刻不敢放松,它马不停蹄地又继续跑,途中几次回头都没有看到乌龟,兔子总算放心下来。它跑啊跑啊,终于到了大象伯伯的家里,它急忙敲门把信给了大象。大象看了看说:"怎么又是这封信?"兔子疑惑地说到:"您这是什么意思?""乌龟已经用qq发给我了。"大象伯伯说。“啊!”兔子瞬间垂头丧气地低下头,四脚朝天地摔在地上,忍不住哇哇大哭起来。
经过这件事,兔子家族们深刻觉悟到,一成不变的老办法是行不通的,我们要跟着时代进步。