()和手机作文
我有一个爱玩手机的妈妈,她常常在夜深人静的时候悄悄拿出手机,两眼放光,好像关注着猎物的猫头鹰。那她平常都玩些什么呢?主要是看一些做饭的教程,还在网上聊天、买东西。
每当我想偷偷看一下时,她总是会在第一时间发现我的计划,每当她发现的时候就会说:好了!我不看了,我也要睡觉了。那时我就会说:没事,你继续看吧!我不看了!我也不看了,我也要睡觉了!妈妈回答道,就在我刚睡下去没多久,身后又出现了一道光,我以迅雷不及掩耳之势转了过去,发现她的脸上反射着手机屏幕的亮光,她发现我已经转过来了,就会把手机藏起来说:赶紧睡了!我问她:你不是说你不看了吗?怎么又看起来了呀!妈妈狡辩道:我没看呀!我说:举起你的手!妈妈露出了尴尬的表情。
我又问:妈妈,玩手机有什么坏处?妈妈答:对身体不好,对眼睛不好,还有对颈椎不好。浪费时间我说:你既然知道,为什么还要玩?妈妈每次都说:我一定改掉这个坏习惯。我问:那你准备什么时候改掉它呢?尽量早一点吧!妈妈说。
这就是我爱看手机和玩手机的妈妈。我希望妈妈能早点改掉爱玩手机的毛病。既是为我做出榜样,也为了妈妈的身体健康!