漫步在阿拉伯联合酋长国里的迪拜街上,放眼望去,眼前尽是一条条宽阔平坦,纵横交错的大道。不远处的几条立交桥更是为迪拜增添了一丝科技的色彩。在双向道之间点缀着几个“绿岛”。从飞机上往下眺望,看见了一条条绸带般的大道,还有路中的“绣花”绿化带。走在迪拜中心花园,小草是那么地绿,绿得逼你的眼,又在微风中左右摇摆,像是在翩翩起舞。花儿是那么地艳,艳到你都不知道大自然是怎么能调出这个色彩来的,路人在扑鼻的芳香中陶醉。散步在林阴道上,两边的树木遮住了大量的阳光,让人感到无比的凉爽。穿过林阴道,出现在眼前的是一个喷泉,水清澈见底,湖底嶙峋的山石清晰可见,让人倍感舒畅。大道左侧是迪拜的商业中心,高楼大厦,鳞次栉比,让人有鬼斧神工的感觉。这些巧夺天工的楼房让人感觉不到这儿曾经是沙漠。
夜幕降临了,迪拜市区更是一片灯火辉煌,灯闪闪地亮着。海边的帆船酒店闪着心旷神怡的灯光。远处海面上不时传来几声船鸣,紧接着,又恢复了一片寂静。这样诗情画意的景象,恐怕连发达城市都难得见了。
我难以置信,这个国度,曾经是一片沙漠。今天的辉煌是阿联酋人民多年来的勤劳和智慧的结晶,一个多么了不起的国家。