迪拜风光作文
迪拜这一个名字都是家喻户晓的,而迪拜街头的风光更是美丽,犹如一个世外桃源。
迪拜的天空碧空如洗,好似一块长得见不到边的丝带。一幢幢的摩天大厦直耸入云,好似一位位大巨人,头顶天,脚踏地。假如是晚上,那么由这么多高低错落的高楼的迪拜顿时会变得灯火辉煌。远远望去,无论是喷泉,高楼大厦还是马路旁,都少不了绿色的足迹。仔细一瞧,那绿树个个长得都挺拔无比,枝繁叶茂。它们的姿态更是各式各样,有的弯着个腰,犹如一个娇羞的小姑娘;有的直挺个身子,好似一个骄傲自大的小伙子……“嘟嘟!”一阵又一阵车辆的鸣笛声和人们的吆喝声和讲话声,让我顿时感觉从黎明寂静模式中切回到正常的热闹模式了。
一辆又一辆各式各样的汽车在这纵横交错的公路上不断地行驶着,而他们宛如迪拜的血脉和骨架,让我们迈向现代化国际大都市——迪拜!
瞧!这儿有一个中心公园,清澈见底的喷泉更是引人注目,那清水好似一串串珍珠晶莹剔透,在阳光的照耀下,那珠串忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,美丽极了!喷泉的柱子上顶了一个迷你地球,寓意着想要成为世界上顶尖国家的美好愿望。这公园的树林郁郁葱葱,挺拔无比。有的人在这儿谈笑风生,有的人坐在了树荫下,拿出一本书,津津有味地阅读起来。还会时不时地看到几位园林工人用一根大皮管把花草树木上的灰尘淋得干干净净。
迪拜是阿联酋人民在沙漠中创造的奇迹,是阿联酋人民智慧的结晶!