迪拜风光作文
迪拜街头风光 作者:虞冰冰发表于:xx 22 知道阿联酋的迪拜吗?迪拜街头风光是一望无际的绿洲,那里是沙漠!为什么有绿洲呢?让我来介绍介绍吧。从飞机上俯视,迪拜街头风光就象一个大花园,有高楼大厦,纵横交错的大道,清澈见底的湖水…···这里原是一片白茫茫的沙漠,是一片不毛之地!可是阿联酋人民并没有气馁,他们知道这绿树成荫,鲜花遍地的地方是国家用多少代价换来的,因此它们像爱护小孩一样来爱护花草树木,从不攀树枝,摘鲜花。下面我们来公园专有一趟吧! 这里仿佛人间仙境一般,如诗如画。绿树成荫,鲜花遍地,这儿也是鸟儿的家园,人们乘凉的好地方。而就在我正陶醉在这美景中时,突然听到一阵爽朗的笑声,原来是园林工人正在给树木花草洗澡呢!而就在园林工人投入地工作时,我趁机采访了一下:“叔叔,为什么您还要浇水呢?这下面不是有水管吗?”
我这个小记者随时不忘采访。:“上面有尘土,给它洗洗澡呀”:“哦,谢谢您,你们是弄得很周到啊!瞧这些树木花草更绿更翠了!”在这么美的绿洲上,你一定想不到这是沙漠,这脚下是咸而板结的沙石。没错!这就是阿联酋人用真心和汗水创造的奇迹。 这绿洲包围着的人工水池,正向外喷洒着水花,水池中央竖着一个地球模型,水池的四周小池中飘着几只帆船模型,向世人展示着这里是沙漠之中的一片绿洲。