夏天描写作文400字
俗话说:“竹深树密虫鸣处,时有微是不是风”。又是一个好季节,这是一个活泼美妙的季节,一切生物都是美好的。
夏至·荷塘·鱼戏
荷花冒出尖细的小叶子,花朵在河中显得并没有那样成熟,只是一小片一小片的花骨儿。在河中,总是可以看到一圈圆圆的水花。在数百朵荷花中传向河边。青蛙站立在荷花上,绿色的小青蛙和荷花站在一起。青蛙似乎和荷叶融为一体,组成了一个新的模样,溪水流淌的很急,不时发出咚咚的响声,男孩子们光着肩膀在河中嬉戏,在河边草地上抓青蛙。
夏至·草坪·蚂蚱
午晌之后,孩子们吃饱了饭,必定是要去院子的草坪上捉几只蚂蚱,蚂蚱可以跳的很高,孩子很聪明,他们对蚂蚱很了解,他们用绳子绑住了蚂蚱腿,蚂蚱特别狡猾,一下子跳进绿油油的油菜花里去。什么举动孩子们都看不见,这样孩子们只好寻找别处的乐趣。
夏至·星空·萤火虫
当你安静的躺在草坪上时会看到一丝丝美丽的金光,闪烁的照射在你的脸上,夜晚萤火虫躺在草坪上,草坪中带着一丝黄色。不过一会儿萤火虫会全飞起来,让闪烁照着森林,远处传来蟋蟀的歌词,让整个夜晚更有趣。
小暑是一朵朵荷花,是一只只蚂蚱,是一丝金光。更给夏天添加了一丝乐趣。