夏天描写作文400字
“知了,知了——”夜晚传出了“明星”的声音,他带来了一首美妙的夏日之歌。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天出现在杨万里的诗句中。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的几乎全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。荷叶下的鲤鱼探出头来,告诉小青蛙他昨夜做了什么美梦。
一转眼,夏天已经悠闲地到了海滩。海滩上的椰子树又高又大,结出又香又甜的小椰子。树下的孩子想要把树上的椰子晃下来,带回家和家人一起吃。这时候一阵海浪拍打在孩子们的沙子城堡上,把城堡打倒了。孩子们并不难过,心想:我可以再搭一个比自己更大的城堡。海滩上留下的脚印就是夏天的痕迹。
“哗哗——”这是什么声音?原来夏天躺在游泳池里乘凉了。水上的孩子是多么开心,多么高兴。他们扇动“翅膀”,拍水戏耍,你泼我溅笑哈哈。有的像导弹一样跳到水中,有的在玩泼水可真开心,有的还不敢下水,有人说:“水里玩耍,真是很不错的选择!”我也是这么想的。这些水花就是夏天泼出来的。
夏天到底在哪里呢?它藏在图画里?在作文本里?还是在作业里面?但是夏天无论在哪里,他永远在我的心里!