生命生命作文600字
生命的意义是什么?人是为了什么而活着?活着是那么美好吗?“有的人死了他还活着,有的人活着他已经死了……"人生只有一次,要干就要干出一番成就来。
美国的著名作家海伦。凯勒出生时和所有孩子一样健健康康,但却因生病而导致双耳失聪双目失明,对一般人来说,得了这种病,肯定对生活失去了信心,一片空白,而海伦却尝试着改变它,使自己的生活变得多姿多彩。她并不认为这是倒霉,而是认为这是生命赋予她的一次特殊的体验。海伦有一位启蒙老师,陪她一起哭、一起笑、一起学习,陪她度过了几十个春夏秋冬,这位老师在海伦即将陷入万丈深渊时,将她拉出深渊,她带着海伦走进了哈佛的大门,海伦也不负众望,取得了众多成就。
白芳礼老人已经90几岁了,从他退休以后,他就每天清茶淡饭,出去蹬三轮车挣了30几万,而且他把他一生的财富全部都捐给了那些家境不好的孩子,使300多位孩子走进了学校的大门。
而对于那些老师来说,他们生命的意义就是教会学生做人的道理,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花",老师的良苦用心是仅次于家长的,除了家长,老师是最希望我们好的人。
蝉的生命极为短暂,只有七天,但它们脱壳却需要17年,他们不放弃,努力的改变自己,使自己的生命成为绽放的烟花,像彩虹一样多姿多彩。
文天祥说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人来到了这个世界,那就必须做出一些有意义的事儿。李清照也说过:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”每一个人都是你自己生活中的主角,只要你勇敢的去做,那它就一定会成功。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"春雨在夜晚中悄悄的滋润着大地,就像雷锋那样做好事不留名。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命是短暂的,对于你来说你的生命是什么呢?