过中秋的作文
今年中秋与往年的中秋格外不同。每年中秋明亮的皓月都高悬在空中,还能看见闪亮的星星快活地眨着眼睛。而今年晚上月亮被云雾朦朦胧胧地遮住。我早已打算好要赏月的,但是今天的天气真是太遗憾了!
爸爸告诉我说:“女儿,虽然今天我们看不见月亮,但是我们可以出去感受一下清爽微凉的海风有多舒适,观赏海边的风景有多美丽,可以开车去海边体验一下好不好?”
我一边开心地点了点头,一边说了一声:“太好啦!”
开了20分钟车,我们到了海边,我从车上下去后,就感受到海边丝丝的凉风吹进我的袖口,感受到了秋天的凉爽。
我放眼望去,看到无边无际的大海望不到头。我贪婪地欣赏着大海美丽的姿态,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎那样光滑,那样细腻。在海风的吹拂下,海浪呼啸着向沙滩奔涌而来。
我观赏着大海,感受着海风瑟瑟吹来。我感到了内心无比的惬意和舒适。此时此景,让我想到了唐代诗人张九龄的一首诗句“海上升明月,天涯共此时。”这句诗讲述的是诗人看到茫茫的海上升起一轮明月,此时你我都在天涯共相望。让我感受到月亮从海上升起,勾起两地相思之苦。体会到了诗人怀念远方亲人和孤独寂寞的情感。虽然此刻没有一轮明月从空中升起,但让我感到了有一丝柔和的月光照进我的眼睛里。观赏了美丽壮观的大海后,时间已经不早了,我们开车回到了家中。
今年的中秋令我难忘不已,让我深深体会到了中秋节是我们全家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子,我也非常期待明年中秋节的到来!