爱游泳的我作文
我的课余生活丰富多彩,像一座七彩桥,比如画画、跳舞、唱歌……都是我的强项,但是我最喜欢的是游泳!
有一次,我看了奥运会游泳健将的比赛,我觉得很有趣,我想:如果我能像一只青蛙一样在水里游,应该很有趣。后来我和妈妈说了我的心思,妈妈就给我报了游泳培训班,从此我学习游泳的大门开启了。
第一次到游泳馆,我一进游泳馆又兴奋又紧张。我站在那儿一动不动,我的身体好像不听使唤了,老师走过来,把我“扑通”一声推进水里,害我喝了一大口水,呛得我鼻子红得都不成样子了。老师给我拿了块浮板,让我在水中走几圈适应一下,我试着走了几圈,就慢慢克服了恐惧的心理。
第二课学浮水,我拿着浮板努力把脚向水面靠,但是脚好像不听使唤,一只在上,一只在下。老师看穿了我的心思就说:“只要多练,一定没问题。”最后,经过反复练习,我真成功了。
第三课学蹬腿和换气,我学会了蹬腿,但是换气太难了,一时学不会。老师给我了一块浮板,让我蹬一次腿,换一次气,最后拿掉浮板,也可以游了。
现在说起游泳,可是我的拿手好戏!