爱游泳的我作文
暑假到了,学会游泳是我这个暑假必须要完成的一项任务。一天,妈妈带我去游泳馆报了名后我就可以学了,我心里即期待又害怕。期待的是我终于可以学游泳了,害怕的是我从小就怕水,怕被水淹。
第二天,我带着忐忑的心情来到了游泳池,游泳的人可多了。教我游泳的是姜教练,他长得黑黑壮壮的,对人很严格。在岸上,姜教练先教我游泳的基本动作,练习好后,我带上眼镜手握浮板,背上浮漂,我就下水了。下水的时候我很紧张,生怕掉下去被水淹,刚一接触到水我就紧张得发抖,一发抖就游不好,反反复复几次,我对学游泳失去了信心。我扔掉浮板垂头丧气地坐在岸上晒太阳。
一旁的爸爸妈妈看到了我的样了,问我原因,我把心事告诉了他们,爸爸抚摸着我的头说:“没事,你是男生,你是男子汉,你一定能行的,不要怕,有教练和我在,你放心的游吧。”教练也过来对我说:“一定要坚持,坚持就是胜利。”这时我也想到了一句话叫:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北中。正是这句话鼓励着我一定要克服心里对水的恐惧,拿出勇气,坚持到底。
经过我的努力,我现在已经学会了游泳,我得到了教练和爸爸妈妈的表扬。这次学游泳让我知道了不管做什么事都要认真,遇到困难时,想办法解决,不能放松,只要坚持就能成功。