“嗒嗒嗒”门外响起了一阵略带沧桑感的脚步声。哦,是外婆来了!我抬起头,从书海中抽出身去给外婆开门。
打开房门,我立刻对上了一双慈爱的,略带惊讶的眼睛。“嗯!没打扰你学习吧,孙女?复习了这么久,肚子饿不饿?”外婆布满皱纹的脸上带着关切的笑容,温馨的话语流入我的心房。我笑着摇了摇头,说:“我不饿,外婆,你先休息吧,我再复习会儿,马上就睡。”外婆点点头,带着些担忧,些许欣慰转身走了。
复习完语文,我的眼皮有了相互打架的趋势。于是,我放下了笔。再过几天就要小考了,还是早点睡,养足精神吧。我关了灯。
走进卧室,开灯的瞬间,我的目光就被整整齐齐地放在床头柜上的一些面包和饼干给吸引了。是外婆放的吧。我心想,一股暖流流遍了我的全身。似乎真的有点饿了。我拿起一个面包,就着旁边一杯还温热的牛奶吃了下去。顿时,我感觉肚子舒服多了。
睡意袭了上来,我熄了灯,投身到我那温馨的小床里,整个人感觉无比的温暖舒适。
正酝酿一份平静的心情来进入梦乡,“嗒嗒嗒”一串脚步声又慢慢靠近了我的房间。外婆又来了吗?我侧耳仔细倾听。那脚步越走越近,但却愈发得轻了下来,似乎是怕打破了这片水晶般澄清纯粹的安静。哦,外婆是怕吵醒我吧。一份温馨涌上心头。渐渐地,脚步似乎停住了,门“吱呀”一声被打开了。我闭上了眼睛,扑面而来的是外婆身上散发出的温暖气息。外婆坐到床沿上,用手轻轻理顺我散落在额前的头发。我虽然闭着眼睛,却能感受到:黑暗中,一双充满爱意的眼睛注视着我。正是这双让我感到温暖的眼睛,已经从我出生那天开始,默默地看着我成长了十三年。或许它们已不再像我小时候那般透着光彩,或许它们已显得苍老,可我从中感受到的温馨和爱却从来没有减少过一丝一毫。
外婆起身离开了卧室,轻轻关上了门。那脚步离我远了,最终让我不再捕捉到。谁知道,在我睡前,外婆来看过我几回;谁知道,那杯温热的牛奶,被她热过几回……我的心里满是感动。很快我便枕着那份无声的关爱,进入了梦乡。
哦,任凭时间的流逝,这份温馨依旧在我心间流淌,永远留在我的记忆深处……