岁月里的温馨作文
温馨,乃是一缕温暖,一丝感动,是深藏在心底的一瞬间悄然的悸动,是一种独特的感悟。
渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣舞。中国古典舞,以其独特的魅力,撩拨着人们心底美妙的悸动,可惜这样的温馨,似乎埋没在逝去的岁月里了。已经未学舞蹈两年多了,努力地回忆,也只能在脑海里依稀捕捉上课时模糊的影子。记得那节课学习的是一个跳跃翻飞的动作。看起来十分简单,学起来不易。老师说:这个舞姿象征着一种摆脱束缚,追求美好与自由的潇洒,你们要好好跳好这种感觉。不论手上的动作,光是腿上的跳跃就重复了不下十次,为的是下盘更加文档。手的姿势,老师的要求更加苛刻,仅是指尖没有绷紧,也要用棒槌敲上一下。衣袖纷飞见,我看见中国古典舞蕴含希望的力量。老师细致的要求,留下了不可磨灭的印象。
第二次感受舞蹈,实在莫高窟。走进洞口,看到的是这样一幅壁画:画中央有一宝池,碧空白云,彩雾缭绕。一女子身着繁复的服饰,飞天起舞,化佛成仙。宝池下方,乐伎奏响音乐,歌舞升平。画面中的作文每一根线条,每一块颜色,细腻,和谐,泛着柔和的光芒。但那女子纵身一跃的动作又是那样大胆与潇洒,那微闭的双眼,纷飞的衣袖,无不显出一派追求美好与自由的渴望。仅仅只是看着,我也觉得心儿仿佛在跟着颤动,感受着似乎要挣脱画面的生命喷薄的力量。这个动作不正是课堂上学习的动作!我的心久久不能平静。