教训作文
上个星期,我们班进行了一次英语考试。因为我的单词背得不熟,所以考试时我就一直担心会写错,越是担心就越紧张。第十一题是英语阅读,我根本看不明白。眼看就快下课,没有多少时间了,我就乱写了几个句子。
试卷一收上去,我就赶紧翻开英语书看了一下,天哪!单词“铅笔”本该写“c”却写成了“b”,还有许多单词都写错了!我越看心越发慌越难过,我甚至害怕起来,怎么办?肯定很差,我该怎么办呀!
这一天我惴惴不安地度过。终于到了第二天,英语试卷发了下来。看到自己那不尽人意的成绩,我眼泪立马“叭嗒”掉了下来,我居然只考了62分!全班倒数第三!我无声地哭着,泪流满面,我觉得好羞愧。
上课铃响了,温老师来了,我赶紧擦干眼泪。对自己说:“哭有什么用,一定要补上来!”这节课,我分外认真地听着老师讲解题目,弄明白了不会做的所有题目。回到家后,我不敢偷懒了,开始认真背单词。电视呀,手机呀,我都拒之门外。不光是这一天,后来的每天晚上睡觉前,我都要先读背半个小时,第二天早上再复习半个小时。
就这样一直坚持了一个星期,慢慢的,我发现我的作业一次比一次做得好,成绩也提高了不少,温老师都夸我进步了呢!但我不能有一丝的骄傲心理,我要更加努力,争取更好的成绩。
这次英语考试,给了我一个深刻的教训,让我明白了一个道理:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习真的要脚踏实地,不可拖拉懒惰。