“啪啪啪”,春节来了。
晚上,我吃完丰盛的年夜饭,出来放烟花爆竹。
我兴奋得又叫又跳。我买的烟花爆竹可多了,接下来我就给大家讲讲“烟花棒”。
烟花棒:它是一根细棒子,只要把它点燃,它就会冒出亮晶晶的火花。如果你想写字或画画,那么你就用烟花棒比划一下(必须是点燃的哦!)那个图案或文字便会隐隐约约出现在你眼前。
再给你们介绍一下“piapiapia”。
piapiapia:它是一种甩炮。有各种颜色和形状。在夜里,它炸开后会闪一下。它还会发出很响的一声:“pia!”所以可以用来吓唬一条叫黑白的小狗狗,你往它脚边丢一个甩炮,“pia!”它会吓得跳起来!
我和爸妈,外婆,外公,哥哥,姐姐一起来放烟花。胆小的哥哥拿着打火机去点火,火都没点着他就害怕地缩了回来。他还说这是安全起见!
烟花爆竹我最喜欢了!天空中,烟花会燃放出各种各样的画面:有的像一个金黄的小太阳,有的像一朵小花,有的像一群小鱼儿,有的像满天星星,有的像一颗大大的火球,还有一些像似一颗流星。我来回拿了好多好多各式各样的爆竹,家门口前红红火火,屋顶上是一大片“烟花的星空”。
晚上,在梦里,我又在放烟花爆竹了!