天气就像小孩子的脸似的,变换无常。这不,刚刚还是一个晴空万里、阳光明媚的好天,突然间乌云密布、狂风大作,倾盆大雨直泻而下。原先熙熙攘攘的街道顿时变得冷冷清清的,只是偶尔有几辆装载着满满货物的卡车穿过雨水飞驰而去。在狂风的袭击下,路边的大树被刮得东倒西歪,树上的枝叶也被吹的“沙沙沙沙”的响着,而那些刚刚栽下的小树却被连根拔起,倒在路边。
这时候,马路上出现了两个小孩,他们正在玩呢,他俩走一步,踩一下,玩的开心极了,突然,一个小孩脚底一滑,“咚!”
摔了一跤,另一个孩子急忙把那个孩子扶了起来。猛然间,一件雨衣披不知不觉地披到了他们的身上。这件雨衣犹如一个宽大而舒适的帐篷,给这两个孩子遮住了大雨并为他们送去了温暖,这两个孩子感到十分奇怪,咦?怎么回事?刚刚还在下滂沱大雨,怎么忽然间就停了?原来,给他们披雨披的阿姨就是在这条街经常做好事的王阿姨,只见,王阿姨留着短发,弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴正对着他们微笑着。雨水顺着她的脸颊流了下来,王阿姨为了给两个小朋友挡雨,自己却变成了一只落汤鸡。看见此景,站在一旁的我,我要为阿姨挡雨,想着想着,伞不由自主向阿姨那边倾斜,可是马上伞又缩了回来,如果我把伞给了王阿姨,那我自己岂不是要淋湿了吗?我才不干哩,再说了,我的身体又不是很好,万一回家生病了,还要缺课,那不是太不值得了吗?可是,王阿姨那先人后已的崇高精神深深地感动了我,一种无法抗拒的力量促使我,我要为王阿姨打伞,于是,我情不自尽地把伞打在了王阿姨的头上。王阿姨发现头上有一把雨伞,转过身去,微笑着对我说:“谢谢你,小朋友,还是你自己打吧,别淋坏了身子。”
听了这句话,我感到一股暖流涌上心田,我又想了许多许多……