花朵开放离不开辛勤的花匠,我们少年儿童的成长离不开老师的关爱和教育。
我们的班主任邢老师和数学课的李老师就像辛勤的花匠一样,使我从一个不懂事的孩子成长为一名优秀的少先队员。
我的作业基础比较差,学习有点吃力,邢老师就不厌其烦一遍一遍地给我讲解,直到弄懂为止。有一次,我没有好好预习课文,邢老师把我叫起来认生字,我张口结舌怎么也读不出来,她见我这样就让我坐下了。放学后邢老师把我留下,耐心地给我讲预习课文的重要性,又细心地指导我认清生字的字形,弄清课文的意思,直到我完全理解了课文。
还有一次我的一道数学题做错了,下课以后李老师把我叫到她身边,耐心地给我讲解这道题怎么做,还用更简朴的方法解答了这道题。在李老师的指导下,我不但学会了如何了解这道题的基本方法,还学会了用另外一种更简朴的方法解答这道题。李老师笑着说:“你挺智慧嘛,以后上课要当真听讲,有什么不会的积极的提问。”我也兴奋地对老师说:“谢谢老师,我会好好学习。”
现在我已经上三年级了,从一年级到现在,邢老师和李老师就这样日复一日,年复一年地教育,培养我。我的每一点成长都倾泻着老师的关爱。我想真诚的对她们说:“老师,谢谢您!您辛劳了!”