时光匆匆流逝,六年的小学生活转瞬即逝。这六年来我已经经历了不少事情,与老师同学们的感情也是非常要好的了,但现在就要小学毕业了,面对着昔日的同伴们我觉得自己真的是十分舍不得他们,在这六年当中,我觉得学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。 无论干什么学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。不懂就是真的要去问,不然就一直不懂。不会就真的要去学,不然就一直不会。这也是我从日常生活学习中体会出来的一个道理,我还觉得学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响,当然学习效率不是光光从成绩来看的,还要结合一个人的道德素质和对学习的态度才行,我们是新时代的人讲究的是德智体美全面发展而不是只顾一个方面。
我觉得这六年来我的学习生涯还算是比较的不错:我能遵守小学生日常行为规范,在校尊敬老师见面就问好,团结并帮助成绩差的同学学习;在家能尊敬长辈,孝敬父母有礼貌还能帮助他们做家务,能知错就改及时并认真地订正作业。我的学习成绩较好,能保持良好的学习习惯,积极向上的心态。我上课认真听讲学习能举一反三,积极思考,学习轻松愉快;按时完成作业,并做到卷面整洁,字迹工整。但我也有我的不足之处:上课发言不积极,不敢举手发表自己的意见,有点自卑,字虽然工整却算不上好看,英语和数学成绩不怎么好,不积极参加学校举办的活动还有就是自己的交际能力并不是很好跟同学虽然关系不错但却没多少朋友只能在自己的小圈子里。
说了这么多我希望在即将到来的初中时代把这些缺点都改正一下,好好去迎接未来的日子我要更加努力地学习,积极锻炼身体,弥补不足,争取德智体美劳全面发展,和同学打成一片,做一个优秀的中学生。