致我的.的青春作文
唐代大诗人李商隐曾写过一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,有些人说,老师是无私奉献的春蚕,辛苦工作,传授知识。也有人说,老师是红烛,燃烧自己,照亮别人。而我却要说,老师更像是我的青春摆渡人。
只要你抬起头,就能见到摆渡人,他就是老师。老师就像摆渡人一样,划着船桨,历经千辛万苦,将学生们度过对岸。
在我的身边,就有这样一位,无私奉献的摆渡人,她出现在我的小学时光里,为我指点迷津,让我安然的渡过小学六年这条急喘的河流。这个她,就是我的小学老师,王老师。
她,在我们班的同学眼里是一位和蔼可亲的老师,但她有时也会发脾气,上课只要没听讲的人都逃不过她那双炯炯有神的眼睛。全班同学在她的管理下都是纪律清明,严于利己。
她也非常的细心体贴,每年秋冬换季时候,他都会提醒同学们增添衣物,他还会提醒人们适当喝水。有一次,我们全班上下都劳动完,没有喝水,老师就用自己的钱给我们每人买了一瓶水。
有一句诗,每个人都知道,“随风潜入夜,润物细无声。”其实,这句诗就是老师的真实写照。他们丰富了我们的生活,滋润了我们的心,让我们枯燥之乏的生活变得多姿多彩。
老师,是一份光荣的职业,我们一定要怀着感恩的心,对老师,对千千万万的无私奉献的摆渡人,说一声:老师,您辛苦了!