今天,我们在教室里玩画鼻子。老师先选出了三名“服务员”,其中两名是帮助蒙眼睛的,一名是计分的。老师选出蒋衡和叶斯文在黑板上画两个大人头,不画鼻子,他们画的各有各的特色。蒋衡画的虎头虎脑,又大又圆;叶斯文画的“长脑”,小眼睛,大嘴巴还露出了几颗大门牙,真好玩!
苏梦霞是我们大组的“带头人”,看吧,一个圆鼻子刚好镶在脸的正中间,得了第一个10分。画鼻子游戏快要到我了,一名帮助蒙眼睛的用红领巾把我的眼睛给蒙上了,我拿起粉笔走上前去就画,画了一个略微尖尖的小鼻子。张老师说:“还好!”嘿,“计分员”正要给我计10分呢!这时我轻轻地一瞥另一组的分数,才40分!我们组可就多得多了。蒋衡来画了,他画了一个可笑的猪鼻子,鼻子画在嘴上面一点点。老师风趣地说:“这个鼻子还真像猪鼻子呢。”大家哄笑。
画鼻子会闹出笑话来的,有人画在耳朵上,有人画在眼睛上边,有人甚至脱离了“人脸”!真好笑呀。
最后他们组得了80分,我们组得了90分,我们组赢了。