卖螃蟹的作文400字
我的童年很快乐,因为童年可以捉螃蟹、可以办家家、可以跳房子、可以跳沙坑……但我认为捉螃蟹最快乐。
暑假的一天,我与弟弟妹妹都在外婆家玩,说到“玩”,我们都不由自主的想起了捉螃蟹。
我抄起火钳,带领弟弟妹妹冲向小溪,水桶由妹妹拿着,弟弟就是一个“空手战士”。
来到浅水的溪里,我们卷起裤腿,一个接一个跳下去,我一站进水里,一阵冰凉,“真舒服啊!”我宣布:“作战开始”。弟弟妹妹和我一起动手,翻了一块又一块石头,总是看不见一只螃蟹,我有点泄气了,正在这时,一只大螃蟹出现了,它此时好像正在睡觉,一点反映都没有,我拿起火钳准被将它夹起来,可火钳刚要碰到螃蟹时,螃蟹就以“横行霸道”之法,迅速逃离,我“穷追不舍”,没抓到螃蟹,自己却摔了个“马大哈”。我“恼羞成怒”,火钳夹不住,我就用手抓,费了九牛二虎之力,终于抓到了螃蟹,可是我为此付出了代价:手指被螃蟹夹了一下,真疼,可我心里还是乐开了花,弟弟妹妹也跟我一样高兴。我们再接再厉,一个小时后,终于捉住了十七只螃蟹,婆婆还给我们做了一顿螃蟹大餐,我吃的满口滑油。
如果能回到以前,再过一个童年的话,那该多好啊!