卖螃蟹的作文400字
妈妈的朋友送给我一些小螃蟹。它们非常调皮,又都是小公蟹,所以我给它们取名叫“调皮的螃蟹小弟”。
螃蟹小弟有一元硬币大小。背部为青灰色,腹部白色尖脐。八爪强劲有力,爪尖呈金黄色。两只蟹螯上的绒毛密而软。螃蟹小弟口吐泡泡,眼睛好似带把儿的小球,伸缩自如。
妈妈把螃蟹小弟装进网兜里“关”进冰箱。第二天晚上,我打开冰箱拿面包。谁知,它们竟然用自己的小钳子把网兜夹了个大洞,纷纷钻出来,整个冰箱都被它们侵占了!我被这一幕吓呆了,手中的面包掉到了地上。螃蟹小弟趁着我还没缓过神来,一个个跳到地上,集体“大逃亡”。有的钻进了沙发底下;有的躲在垃圾桶旁;还有的爬着爬着,爬到爸爸的鞋子里。真是小调皮!我趴在地上,拿着手电筒去找它们。最后,我费了九牛二虎之力,将这些螃蟹小弟“缉拿归案”!
螃蟹小弟不仅调皮可爱,打起架来也是一番“刀光剑影”。瞧!这两位小弟为争夺地盘,正在上演“螃蟹大作战”。小青先下手为强,“嗖”地挥舞起“大镰刀”,瞬间掀翻了小灰。小灰也不甘示弱,使出它的独门绝技“飞毛腿”,一脚将小青重重地踢出场外。
螃蟹小弟调皮捣蛋,它们是我的好朋友!