春天的绿作文450字
冬爷爷悄无声息地被春姑娘请出了人间,春天伴着惊蛰的雨水回到了大地。
花园里开满了各种各样的花。迎春花舒展开艳红的花瓣,在春风的吹拂下翩翩起舞;玉兰花的花瓣上还残留着一点清晨的露水,在水珠的映衬下显得格外娇艳;桃花姑娘有点害羞了,脸上泛出淡淡的粉色,在这个美丽的春天里,她笑了,在轻风中散发着迷人的香气。除了这些花,还有许多数也数不清的叫不出名字的花。把公园打扮得更加绚丽多彩,草地上像披上了一件厚厚的花衣衫,让人们沉浸在花海中,舍不得离开了。
小溪里的冰随着春天的到来,渐渐融化了,小溪又唱起了欢快的歌,溪里的鱼儿又开始成群结队地活动了。岸边的垂柳抽出了新的枝芽,枝条垂到溪水里,似乎在欣赏自己秀美的姿态。候鸟们回到了家乡,纷纷在树上筑巢,有的小巢里已有了几个圆溜溜、热乎乎的小蛋。画眉鸟、百灵鸟杜鹃重新唱起了《春之歌》。
小山上,嫩绿的小草悄悄地从地底探出头来,好奇地打量着这个世界,远远望去,整个山坡被绿草覆盖。还有许多野花在和小草说着悄悄话。道路两旁,一排排葱葱笼笼的树张开手臂迎接前来春游的人们。
春天万物复苏,真是一个景色宜人的季节。