理想中的“六一”是什么样的呢?老师不布置作业?美美地吃上一顿大餐?还是一次说走就走的旅行?不,这些都不是,我理想中的“六一”呀,可是在太空里度过的呢!
“六一”这天清早,我们便来到了“六一”号飞船的发射中心,首先映入眼帘的是一个庞然大物——“六一”号飞船,这个飞船共有十层楼之高。第一层是体检消毒中心,这里虽然只有一条长长的隧道,但这隧道并不寻常。首先踏进里面,会有一条传送带,你不需要动,只需站在那儿,等你通过这条隧道时虽然和平常的感觉没什么两样,但你身上的各种对你有害的细菌却早已消灭,因为飞船内部所有的设施都已经消过毒了,能确保我们自身的健康。第二层是一个游乐园,它可以让你即使在无聊、漫长的旅途中,也能感受到快乐。而第三、四层则是同学们放行李的地方,这儿的四面八方都是柜子,你只要在指挥台上按上早已设定好的指纹,那装着你的行李箱的柜子就会自动弹开,来到你身边。而五到十层便是同学们的宿舍了。整个结构全都是由三层玻璃组成的。第一层用来吸收二氧化碳,第二层用来过滤氧气,第三层则是用来把其它气体消化掉,它完全是透明的,随时随地可以看到窗外的太空美景。
来到太空,我们便来到了第一站——月球,我们整齐地排着队,乘上“闪电”电梯。一眨眼功夫,我们便来到了底楼,我们走过一扇红外线门,大家可别小看这扇门,这扇门可以让我们上上下下都穿上一件防太空辐射的密封外套,鼻子里也能装上一个迷你空气供给器,它可以储存氧气,但很快会被用完。但是,它可以把二氧化碳转化成氧气,然后再输送给我们。大家来到月球上,老师带着我们去探索月球,发现有没有人类所没有发现的生物,有没有存在生命的可能……
这就是我理想中的“六一”,听了我的介绍,你是不是也想要乘上那高端的飞船来一次奇妙的太空之旅呢?真希望科技能更快地进步,使我们早点圆了这个梦!