有关比赛作文
足球已经成为最受人们欢迎的体育项目之一,如今,每届的足球世界杯总吸引成千上万的球迷们观看精彩的赛事,为他们喜爱的球队摇旗呐喊,也被那些球员们的精湛的球技所折服。在我们的日常生活中,从小孩到大人只要有空都会踢踢足球,这项动可以帮助人们放松身体,获得健康,也可以丰富大家的业余生活。
这不,今年我们学校就举行了“白帝杯”足球比赛。星期五下午,我们五年级(9)班和五年级(8)班进行了一场比赛,两个班的同学也到场观看。
比赛开始前,两队人员就已经摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,首先由我们五年级(9)班的队员发球,然后双方队员就开始你来我往的争抢起足球来。这时,只见我们班的顾鑫磊同学抓住了一次传球的机会,动作灵敏地飞起一脚将球射入了球门,为我们班先得了一分,场外的同学也是欣喜若狂,一片欢腾。可是,对方队员也不甘示弱,他们经过团结合作也将球射入了我方球门,夺得一分。整个场面热火朝天。到了下半场,两方队员依就是奋力撕杀,互不相让。最后,裁判员让两方队员进行点球。最终我们班以3比2的成绩战胜五(8)班。接下来,我们班和别的班又进行了半决赛和总决赛,都取得了胜利。
通过观看这几场足球比赛,让我越来越喜欢上了足球这项运动。它也让我感受到足球这项运动不仅需要个人良好的球技,更需要大家团结合作,努力拼搏,才能取得胜利,超越梦想。