为…点赞作文700字作文
郑州十一届少数民族运动会就要召开了,大街小巷出现了“红马甲”忙忙碌碌的身影:有的在指挥交通,有的在捡拾垃圾,还有的在给陌生人指路……我为他们竖起大拇指,为郑州的志愿者们点赞!
八月的郑州骄阳似火,中午十二点,妈妈让我去超市买东西,走在马路上我远远地看见“红马甲”手拿小红旗,依然坚守在红绿灯路口。走近红绿灯路口,我看见“红马甲”满脸被晒得通红,额头上布满了黄豆般大小的汗珠,后背也被汗水浸透了。随着红灯的亮起,迅速伸出了手中的小红旗,变换为绿灯的时候,又敏捷地放下了小红旗,这时,我心里不由得暗暗赞叹:“这些红马甲真是无私奉献的志愿者呀!”
突然,我耳边响起了一个动听的声音:“小朋友,你怎么大中午一个人跑出来了?”一个穿着红马甲的大姐姐朝我走了过来。
“我要去马路对面的超市买东西。”
“现在是红灯,你稍等一下。”随着绿灯的亮起,“小朋友,快点穿过斑马线,请注意安全!”我很听话地按照红马甲姐姐的话去做了,心里面顿时涌起了一股暖流,为红马甲姐姐的热心提醒而感激。
还有一次,我跟小伙伴在小区外面的广场上玩耍,兜里放的一团纸掉在了地上,由于急着玩,我犹豫了一下:“捡不捡呢?”,突然一个红色的身影向我靠近了过来,有点胖胖的,他费劲地弯下腰,伸手捡起了我掉在地上的纸团,并友好地对我笑了笑,说:“小朋友,不要乱丢垃圾哦。”我惭愧地低下了头,暗暗发誓:“以后一定不乱扔垃圾!”
这就是我们身边的红马甲志愿者,他们不仅要干好自己的本职工作,还积极参与志愿者服务活动。正是他们发挥着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为美丽的郑州做出着贡献。我也要成为他们那样的人。
我由衷地为红马甲伸出大拇指:“红马甲,我为你们点赞!”