为…点赞作文700字作文
中国,犹如一只昂首高歌的雄鸡,傲然的屹立在世界的东方。连绵不断的山脉,纵横交错的河流,高原、盆地是那么的独特,这构成了一幅幅富有魅力的山水画卷。南方有小桥流水人家,北方有茫茫雪域风情,西边的大漠有它独特的大漠,东边有那么一层朦胧的薄纱。啊,祖国,我为你点赞。
明媚的阳光照在学校的操场上,鲜艳的五星红旗在《义勇军进行曲》中冉冉升起,五星红旗迎风飘扬,我为自己是中国人而感到自豪。上下五千年,一路风雨一路行。祖国历史上有过无数强盛的时期,也有过闭关锁国落后挨打的耻辱。
天亮了,巨龙醒来了,在中国共产党的领导下,新中国成立了。改革开放以来,祖国的科技高速发展,我们走上了信息高速公路。神舟七号的上天,北京奥运会的举办,智能手机的遍地开花……祖国军队强大的战斗力让我们拥有了一个更加幸福和谐的家;磁悬浮、地铁、高铁进入我们的生活仿佛就在一夜之间,中国也成为全世界高速铁路运营里程最长的国家;c919大型客机首飞成功;上海进出口博览会的举办;祖国,你是那么的强大,强大到我不得不更加努力地去追随你的步伐。
祖国,我为你点赞。你不但挺过了艰难的岁月,而且也为我们留下了许多宝贵的财富。有数不胜数的艺术传承人、富有价值的历史文物、堆积成山的艺术品,这些也只是留给我们的冰山一角,你还留给我们那么多的大好河山。多少诗人、作家用他们博大精深的语言赞美过您,却也无法表达出千万分之一。
少年强,则国强,少年富,则国富。中国能有这样举世瞩目的辉煌成就,是我们中国人民凭着百折不挠,勇往直前的精神所创造的。我们这一代的青少年生活在这个和平幸福的时代里,我们更应该努力成长,好好学习、遵纪守法、爱护环境、关爱他人,做一个自强、自立、自信的新时代中国人。