写故乡的河的作文
故乡的早晨是恬静的,薄雾在山间弥漫渐渐的被晨风吹过山头再慢慢散开去。初日亲吻着东山,山头泛着一片淡紫的霞光,渐次转为浅红,夹杂着少许的灰蓝,渐渐的与山顶的一团雾气糅合着,交融着,在这飘渺浪漫的意境里,猛然射入一道金光接下来便千丝万缕的倾泻下来,刹时间便与丛草上那晶莹剔透的露水互相映着,这就是一天的开始。
朝阳为淳朴的村庄注入了一股激昂的活力,低矮的烟囱炊烟袅袅,空气里也掺杂着米饭的香气。
落日吻别西山后送走了白昼。留下一片“万籁此都寂”,漫步在乡间的小路上,贪婪地吮吸着田边独有的淡雅与清香,仰视苍穹群星散满夜空 ,正眨着深邃的眼睛。坐在田埂上依稀地辨认着星座,一旁的老狗静卧着正用憨厚的眼神打量我……啊!故乡的夜是如此寂静与美好。是的,这一切一切都是故乡给予的,她把那浓浓的爱毫无保留的奉献给了这方儿女。
树有根,才能枝繁叶茂;花有根才能花落花开;草有根才能“野火烧不尽,春风吹又生”。若问我人有没有根,我会告诉你:“有,她便是故乡”
一阵秋风拂过,一不小心有片树叶结束了它的一生,它无可奈何的从树梢飘了下来,在空中打着旋,翻转着,最后静静的飘落在了那方曾养育过它的土地上,写满沧桑的脸上也写满了从容……