茶未凉,但人却走。
淡淡的芳香扑鼻而过,我时常一个人,泡上一杯茶,慢慢品味,呆呆地望着窗外枫叶飘飘,即使我很喜欢那枫叶,但我不曾拾起,因为没有一个人值的我为她拾起。
直到有一天,我依旧按程序品茗,摆弄着我的文字游戏,她进入了我的视野,她长的像满地的枫叶,她太平凡了,我在脑海里努力搜索美化她的辞海,只能用朴素来形容她了。她笑眯眯的眼睛眯成一条线,轻轻地弯下腰,拾起一片枫叶,偶而她会出现在我眼前,拾起一片枫叶,而我依旧天天品茗,慢悠悠地在纸上涂鸦。
开学了,我转到另一所学校,真是的,一开学就要测试,我对待学习的态度很明确,在70后看来是叛逆、放荡不羁,他们无数次教诲,我仍我行我素。看着那白花花的卷子,我索性把卷子一扔,又与文字打交道,正当我沉寂在文字中,一片枫叶标本落在我本子前,我一抬头,这不就是她吗?枫叶女孩,枫叶上密密麻麻的答案,算了不抄白不抄。
我通过那次考试,理所当然,她成了我来到新学校的第一个朋友。她说,她叫熙珍,她不希望我考不及格,她害怕学校不收我,她说她在课堂内外见过我的文字,真好。我说,我叫茗,谢谢你。于是我桌边多了一位她。我会泡两杯茶,然后各自捧着各自的茶杯。她总是望着窗外那片片枫叶,而我呢?像往常一样。想用文字实现我的理想。我总是读我的作文给她听,她总是很珍惜的保存我的文字,她太孤寂了,她或许没有拥有过友谊,索性把我当成朋友。她每天都会按时等我下楼,和我一同上学。她会在我没有灵感的时,我苦闷的喝完茶水,小心翼翼的把我的茶沏好。总之,一切我都当成了理所当然,她在我犹如白开水的生活添加了果汁,使我的生活五彩缤纷。她说,我的学习态度不好,她拾起一片最火红的枫叶,写上我的名字,让枫叶随波逐流,她说她许下愿望,希望我对待学习向对待文字一样。
今天,我有泡了两杯茶,呆呆的望着窗外,惟独身边没有你,回想,我的一切任性,当我向你洁白的脸啪的一声落下,我知道一切都结束了。今天,我郑重其事的拾了一片最火红的枫叶,写下你的名字----熙珍,让它随波逐流,我许下一个愿望,我希望你能原谅我的任性。
回到家,茶未凉,人却走。我喝了一口茶,没有淡淡的清香,而是满嘴的苦涩,是我不懂得珍惜这份友谊,你转学了,我还奢望得到你什么原谅。人却走,但茶未凉。