生活小窍门的作文400字
生活是个大舞台,生活中也有很多很多的学问,它们只是被大家忽略了而已,只要你有心,就一定会发现的。这不,我就发现了一个生活小技巧——怎样把黏在裤子上的口香糖弄掉呢?
那天,是我九岁的生日,妈妈送给我一条牛仔裤,我高兴极了!对妈妈说:“妈妈,我明天能不能穿着新的牛仔裤去上学?”
“当然可以!”
第二天,我兴高采烈地背着书包去上学,我来到座位前,正准备坐下时,我的同桌——恶作剧大王,猛得一下把他嘴里的口香糖粘在了我的裤子上。当时我还不知道,直到我的同桌在那捧腹大笑,我才恍然大悟。我着急起来:害怕回家后妈妈会骂我,要不是我今天想穿这条裤子,说不定就不会粘在上面了。
放学回到家,我对妈妈说:“妈妈,我们班的恶作剧大王,把我的新牛仔裤上面粘了一个口香糖,你能不能不怪我呀?”没想到妈妈听后不仅没有怪我,反到笑着对我说:“没关系,妈妈有一个小妙招!”妈妈说完,就让我把裤子脱了下来,只见妈妈把我的裤子放在了一个塑料袋里,然后系紧,放进了冰箱里冰冻起来。我心想:妈妈葫芦里到底卖的什么药呀?吃完饭后,妈妈把我的裤子从冰箱里拿了出来。咦?口香糖变得硬硬的,一抠就掉了,这可真神奇呀!
看来,只要在生活中仔细观察,在生活中认真倾听,在生活中静静思考,你会发现,奇妙的世界,处处都有着学问。