我的故乡在福建,因在南方,盛产芒果,所以我极爱吃芒果。但因为我常在成都,所以很少吃到。
我叔叔从福建出差回来,给我了三个芒果,让我回家吃。
我喜出望外,一下剥开果皮,就狂吃起来。
但因一时不慎,把芒果汁给弄在了衣服上,老爸一看,生气了。叫我把果汁去掉,还不让用洗衣机。
我一听,就想:“这不是为难我吗?”
我先用手搓,搓不掉。用肥皂,去不掉。最后都用上了“雕牌”洗衣粉,可还是去不掉这可恨的果汁。
我一看没招了。只好飞奔会展中心的书店。
我找到了一个可以去汁的方法,是:“用醋可以去汁。”回家一试,竟成功了。
说完去汁,我在给你们讲讲农药的方法。
一天,我不经意的走向厨房,偶然听到奶奶对农药的埋怨。
我上网查了查如何去农药,看到了淘米水能去农药,我一试,还真行。给奶奶一说,
奶奶可开心了。
这方法不但能去药,还节水呢。
我再告诉你们如何巧用咖啡吧。
如果你爱吃有刺激性的东西,喝杯咖啡,可使口气自然清新呢。
炒菜的锅用了很久后,里外都会布满油腻,不卫生,又有异味,将煮过的咖啡渣放
锅里,在火上炒烤,气味和油腻都会去除。
你不吸烟,那你一定会对烟味过敏,将煮过的咖啡渣放进烟灰缸里,就行了。
如果你家冰箱有不好闻的气味,将煮过的咖啡渣放进冰箱里,就能去除掉异味。
你家鞋柜有脚臭把?如果有,将煮过的咖啡渣放进鞋柜,就会好很多。