网络是21世纪发展最快的事物,也是最受我们中小学生欢迎的事物。网络影响了我们这些祖国的花朵,早晨的太阳的身心健康的成长。
网络是21世纪最发达的事物,不是说网络只有好的方面,也有坏的方面呀。比如,有人在网上,发布谣言,反动,看不良电影,还有整天在网吧里泡着打游戏等等。都是不好的方面呀!所以我建议家长和学校多给学生推广站,把学生上网的时间都安排在课余时间,现在网络已经成为了学生甚至成人的放松平台了。由于我们中小学生的自控能力差,所以建议家长们给在家里的电脑安上一些反黄、反不良电影、视频的软件,好防止我们中小学生,主动或被动的去接受一些不良信息,有的家长可能会说这是在浪费钱,我告诉你们吧,这不是在浪费钱,而是在帮助你的儿子、女儿,从小养成一种良好的习惯,也为良好的社会风气作出了一点贡献,也做到了一个网民应尽的责任,这才是真正的做到了文明上网。
上网这个词对很多的老师、家长而言上网会影响我们的成绩,让我们的成绩下降。其实不是这样,上网可以增长我们的见识,也可以让我们认识到许多的新朋友,让我们的可以和别人交流知识。上网也可以查资料,让我们把在课堂上没有听明白的知识,看明白,上网也不是不可以打游戏啊!只是不要每天都在网吧里打游戏,不要每天都想着打游戏,偶尔的去打几次游戏也不是不行。在这里我还得建议家长们,应该随时注意我们上网,有没有违法行为,有没有沉迷网络,这一系列的问题。