作文写我的乐园400字
我的乐园是我家的厨房。它是个“黑色料理”铺。
我家的厨房很小,是个“t”字形。麻雀虽小,五脏俱全呢!左边是炉灶,右边是操作台和水池。爸爸还特意在橱柜下头做了一条长长的led灯具,使整个厨房一抹亮色。整个“t”字形直角处的操作台上放着水壶,其它地方便是备菜、切菜、烧菜的地方了。因为这个秘密的地方小,所以很温暖。为此妈妈总是邀请我参加她的烘焙魔法。她说我是神兽,勇敢的小白鼠,什么都往肚里装。总是她不敢“尝”试的,就让我“尝”试。
记得有一次,她第一次做蛋糕——一个橙子蒸蛋糕。看着感觉怪怪的,她也不敢尝试,就让我吃。虽然外貌漂亮但味道都有一种食蜡的感觉,怕令她悲痛,我还是将整个蛋糕生吞了下去,她满面笑容而我的肚子里多了一整桶蜡。
直到今年,我才第一次动手制作蛋糕。那一天,妈妈跟我说,我已经长大了,需要自我亲自上阵一次了!心里就像揣了一只可爱的小兔子,别提有多高兴!
我首先将鸡蛋、油、糖、玉米淀粉、低精面粉……按比例称重后,多面无乱的摆在旁边待用。我想着妈妈的做法,将备料一一制作完成后即刻放入烤箱啦!等待的时间实在太漫长了,我守在烤箱旁想像着蛋糕松软的外貌,香甜可口的味道。“吸”我的口水流下来了。“叮”蛋糕出炉了!一股股淡淡的清香向我们扑鼻而来。吃起来吧,爸爸妈妈都给我竖起了大拇指。此时此刻我高兴的心里就像蛋糕一样膨胀起来了!
原先觉得外面做的蛋糕简单又好吃,可真自我做起来备料和过程还是很复杂也很讲究。
这个“黑色料理铺”就是我的乐园。