作文写我的乐园400字
在那远离城市喧嚣的村庄里有一个我的乐园。那是我外婆家后面的一座大山,四季常青。
外婆常常打带我上山去玩,那有许多城市里见不到的植物与昆虫。单是一颗茶籽树就引来我无数的好奇心。茶籽树虽然不高,但结出的果子却是又香又大,那果子是橙色的,形状很像石榴,但没有石榴大。外婆常常摘它回家榨茶籽油,榨出来的油非常地香。如果随手摘下一片叶子,运气不好会遇到毛毛虫在上面休息,这山里的毛毛虫长得很可怕,身子不大却长满了刺,扎人的很。那一次就把我吓得半死。我第一次吃桑葚就是在那座山上,又酸又甜,色味都比平常吃的水果要好得多。而且我还发现他有一个很好玩的作用,因为桑葚汁是紫红色的,所以涂在鼻子上很像流鼻血,但还是被我妈给识破了,她说:“他和我一样也曾这样做过,但还是被我外婆给认出来了”。
小时候也怕去那座山上,因为外婆跟我说过:“那座山上有狼之类的野兽,我们家的小狗就是被它们叼去的,因此有一段时间不敢上山去,跟不敢再在外婆家睡,怕狼跑下来会把我叼走,就算睡在床上,也不会把眼睛闭上,妈妈和外婆也曾因为这件事想了很多办法,外婆也后悔给我讲了这件事,其实她只是吓吓我而已。
在那里我留下了许多回忆,而且是快乐,虽然已经没有机会去了,但我却不会忘记在那的快乐时光,这就是我的乐园。