作文成长300字作文
书籍是人类文明漫长的果实,书籍是世界的营养品,书籍是人类进步的新阶梯,书籍是陪伴我成长的必需品。
当我还小的时候,我的妈妈晚上经常坐在床边,拿着我的第一本故事书,给我讲一个美丽、有趣的故事,让我进入一个甜蜜的梦乡。有一天,我的父亲也给我买了一本漫画书,里面有许多生动和精彩的图片。上面有一个有趣的故事,爸爸看着那精致的图画,慢慢地给我讲故事,我可以仔细地听!
去幼儿园,每天我都可以和很多小伙伴一起玩,一起玩。没想到在课堂上,老师讲的童话比爸爸妈妈讲的更生动、有趣。老师还给了我各种各样的书看够了,我很高兴。从那以后,老师教我要有礼貌,文明,我经常看到朋友和亲戚会打招呼。
上小学,从幼儿园到一年级。我变得更快乐了,新老师,新同学,还有新书。一本书一本书让我的知识越来越多,随着年级的增长,我的书柜里已经摆满了又薄又厚的书。
想上初中了,上了初中又代表长大了些。虽然我有很多变化,但不能随着我的书的增长而改变。书还陪伴着我,让我的视野一天天成长,也让我慢慢离不开它。
是啊,书籍伴我成长,它伴随着我成长,知识的阶梯一层一层的,让我们读书吧,做它的好朋友!