我们的家作文200字
猪笼草大多生长在印度的东南亚地区,那里有很多昆虫,猪笼草是吃昆虫的一种植物,它会守株待兔。
猪笼草的捕猎工具是它的笼子和盖子,笼子是由一片叶子进化出来的,盖子是一片长在笼子上的一片叶子。笼子里装着麻醉剂、消化液和蜜蜂盖子是帮笼子遮住大部分光线的,可以让猎物找不到出口。
一天,一只蜜蜂闻到了蜜蜂的味道,它心想:又可以采很多花蜜了,哈哈,今天运气还不错嘛!于是,它就跟着蜜蜂的味道飞。可是,它竟然掉进了猪笼草的陷阱里。刚开始,小蜜蜂一直挣扎,一直想爬上去。但是,没有爬几步就爬不动了。因为猪笼草里面的墙壁太光滑了,涂了一层蜡。最后,小蜜蜂被麻醉剂昏迷了,还被消化了。
这就是猪笼草,在房间放一盆猪笼草,不仅可以防止蚊子咬,还可以提醒我们生活中有很多陷阱,要注意这些陷阱。