我们的家作文200字
我很喜欢小动物,特别是蜗牛。我家楼下草丛里就有蜗牛,我经常把他们带回家。
蜗牛有甲壳,是棕色的,比泥土的颜色更深一些。形态万千,像海浪,像小螺,像圆锥。头上有四个触角,受惊时会把头躲进壳里,真是一个胆小鬼。它伸出头来的时候又很可爱,仿佛是一条超短的蛇宝宝。
听妈妈说,蜗牛喜欢潮湿的地方,还喜欢吃菜叶子。我曾经捉过两只蜗牛回家。早上我给他们一片菜叶子,晚上回来发现菜叶子被咬得千疮百孔。
我专门买了一个漂亮的盒子给它们睡觉。它们累的时候就把身体缩进壳里休息。外壳才是它们真正的房子。
蜗牛爬得太慢了,但是我觉得它们特别可爱。我很喜欢它们。