妈妈夸我()作文
哈密瓜、大西瓜,妈妈不夸我来夸。
我的妈妈像白雪公主一样皮肤雪白雪白的,一双大大的眼睛炯炯有神,散发出智慧的光芒,长长的头发如柔柳在微风中轻轻地飘荡。听了下面我的介绍,你一定会“瓜一瓜”我的妈妈。
我的妈妈如一杯咖啡,第一口总是苦的,可是会越来越甜。上一学期,我遇到一道数学难题,双手挠着头,不知如何解答。我妈妈立即拿着草稿本跑过来,一边在草稿上演算,一边教我方法。又要写作文了,找什么题材呢?我冥思苦想,怎么也想不出来,怎么办呢?这时妈妈出现了,告诉我应该选什么样的题材,在妈妈的指导下,我很快就把作文写好了。默写时有个字不会写,我绞尽脑汁,可脑子似乎在和我作对,一直没反应。正当我急得团团转时,妈妈又出现了,把我不会的字写在了旁边,困难迎刃而解了。我觉得只要我有困难,妈妈总是会立即出现,真是及时雨,帮了我的大忙,我为有这样一位关心我的勤快妈妈感到骄傲。
转眼下个学期开始了,我又遇到了数学难题,想也没想就大叫:“妈妈,我有数学难题不会了。”妈妈不耐烦地说:“自己想!”“咦,妈妈今天怎么退步了?看来,妈妈今天心情不太好吧”我小声嘀咕着。没办法,我只好自己想,并翻开数学书仔细看看老师讲过的例题,就这样一遍又一遍,难题被我解开了。又要写作文了,写什么呢?我一溜烟跑到妈妈房间,问:“妈妈,今天老师布置写作文,写什么题材呢?”妈妈却回答:“自己想!”我只好乖乖地回忆最近发生的事情,耶!想出来了!我也能写出一篇好文章。我还真有点得意,心想:“嘿!离了妈妈,我也挺厉害的。”有一次,我语文作业中又有字不会写了,我大叫:“妈妈,我有一个字不会……”还没等我说完,听到的还是3个字:“自己查。”我生气了心想:“妈妈怎么又退步了,分明是自己想偷懒。”我愤愤不平,心里委屈极了。没办法,我只好翻开字典查出了不会写的字。终于期末考试了,我取得了十分好的成绩。分数一下来,我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈你退步了,我却进步了。”妈妈笑着说:“我用自己的退步换来你的进步十分值得。”我若有所悟:“原来妈妈是让我独立学习呀!”
同学们,你觉得这是一位好妈妈吗?