妈妈夸我()作文
都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的妈妈;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是妈妈对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的妈妈!
每个人都有妈妈,可是每个妈妈都不一样,都以不同的方式疼爱我们,今天我就来夸夸我的好妈妈。
我的妈妈,中等身材,飘柔的长发,那么黑亮,那么柔顺,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,显得很有生机,高挺的鼻梁下面是一张红润的樱桃小嘴,脸上一条条的邹纹,寄托着妈妈对我的爱。
记得那次我生病,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,忙带着我去看医生。回来后,我躺在床上,妈妈又忙这帮我量体温,盖被子,拿水给我吃药。到我稍微好点的时候,妈妈又问我想吃什么?我说想要吃橙子。妈妈听后,拿起手袋就出门了……两个多小时以后,妈妈大汗淋漓地回来了,手里还拿着一袋黄澄澄的橙子。吃着妈妈剥的一片片橙子,我感动极了,口中的橙子片的甜味似乎是妈妈母爱的甜,那甜不但萦绕在口中,还萦绕在我的心中。
别看妈妈把我当宝贝一样捧在手心里,她对我学习上的要求可严格了。当我的学习成绩有不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿“竹笋炒肉”,但她总是要耐心地给我讲解错题,直到我弄明白为止。
记得有一次,我数学考试只得87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。“文卓,考试结果怎么样?”妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过,糟了,妈妈问到试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠滴落下来。我心里纠结着,这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我的教育,我勇敢地拿起试卷自言自语道:“……对,我会让妈妈满意的!”于是,我将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我一起分析错误的原因。果然,在下次考试中,我考到了100分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈的感激。