喜欢的节日作文
今年除夕前后的天气都佷晴朗,让人们觉得这不是寒冷的冬天,而是温暖的春天。
除夕的夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起了。大地笼罩在一片漆黑之中,在夜空中跳出来几颗小星星,它们像小孩子一样调皮,在空中一闪一闪地眨着眼睛,像是在兴致勃勃地看着人们合家团圆的场面,今天是除夕,家家户户张灯结彩、灯火辉煌、爆竹声声。
晚上,我们全家人围坐在桌旁,享用着奶奶做的美味佳肴,年夜饭的菜种类很多,有孜然龙虾、霸王别姬(鸡)……真是令人垂涎欲滴,欢笑声、碰杯声、祝福声交织成新年的交响乐曲。
望着爷爷奶奶的高兴劲儿,于是我抱着果汁向他们祝福“ 祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松。”在这震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰盛的年夜饭结束了。
吃完了饭,电视上精彩的春晚演出开始了,电视上的演出不到一会儿,我就和哥哥下楼去放炮竹。我们一到小区的广场,就看到广场的天空成了一片烟花的世界。有的烟花像一颗颗五彩的流星划过夜空;有的烟花爆了起来,会冲出了许许多多个大大的火球,每个都会变换一种颜色;还有的烟花飞上了天空,变成了一个个降落伞,从天空中缓缓地落下……这美丽的烟火映红了天空,像给天空穿上了一件彩色的衣服,美丽极了,将这除夕的夜空点缀的五彩缤纷、色彩斑斓。
我在想:这美丽、五彩的烟火,美丽、绚丽的色彩,不正象征着祖国绚丽多彩的明天吗?
我喜欢这除夕。