喜欢狗的作文400字
我们中华民族的传统节日充满了吉祥和幸福。每个节日都有自己的特点。例如,端午节包括粽子,清明节,中秋节包括月饼,元宵节包括灯谜。我最喜欢的传统节日是春节。在我的记忆中,那一年的春节是多么快乐!
每年春节,每个人都会放鞭炮。每当鞭炮响起,“啪!爸。爸!”所有的声音似乎都在迎接春节!在燃放鞭炮的同时,家家户户还挂着红灯笼,门上还贴着祝福的大字和对联。
转眼间,全家人正在一起吃美味的年夜饭。当我们快吃完的时候,奶奶突然给我们带来了一大锅饺子,并告诉我们锅里有一个用红糖和硬币包的饺子,叫做“幸运饺子”。如果有人吃了它,那就意味着这个人在新的一年里会非常幸运。听完这句话,我们赶紧把饺子放进锅里,希望把锅翻过来。当我们分发完饺子后,我们开始寻找“幸运饺子”。
首先,我观察了每个人是如何寻找它的。爸爸用筷子打开饺子皮,妈妈把银针插进饺子,看看银针是不是红色的。起初,我以为我母亲在用银针尝试毒药!作为一个7英尺高的男孩,我不需要这么孩子气!我狼吞虎咽地吃了下去。当我吃了一个饺子,感到又硬又甜时,我吐出来,发现它是一枚硬币,旁边放着一些红糖。“我吃了幸运饺子!”我欢呼起来,父母羡慕地看着我。哈哈!我太高兴了,在新的一年里,我将是最幸运的人!
我喜欢春节,因为我喜欢吃饺子,我更喜欢在吃饺子的时候找到我的运气。