老师的笑作文600字
半年前,我怀着期望从河西小学迈进米坪一小的大门,半年后的今天我已是满腹学问了,在这半年里我也享受到了别人没有的优待。
就在开学第一天的第一节英语课上,我拿着专心致志完成的作业请您批改,期望能得到那鲜红的best,您批发完后说:这次作业认真完成的有……但我始终没听到我名字,眼看着作业一本一本被别人拿走,我心里焦燥不安,突然听到您喊出了王志国这个名字,我心头一惊,嗨!谁的名字跟我这么像,真是有缘啊,过了一会儿没人响应,同学们说:老师,您看错了吧!老师又看了一遍:噢,是王志圆。我心头一喜,有我的名字呀。但我万万没有想到在这欢喜的背后却面临着担当一个绰号的主人。
下课后,同学们志国长,志国短的,叫的我好不舒服,但慢慢我也就习惯了,别人喊了一句:志国我就会应一句:干啥?现在回过头想想您无意间给我起的绰号是那么富有哲理,志国这个名字一听就是干大事的,一看就是要立志报效祖国。得到这个绰号后我就想,有了这么一个斗志昂扬的绰号,我一定要对得起它,在以后的日子里我的学习也就在这个响亮绰号的伴随下逐步前进。
今天我要感谢您给了我这个响亮的绰号,让我有勇气面对这几百天以来所有的困难,取得今天的成绩,让我在迷失中找到方向勇往直前。
同时,在我们生活学习中,不一定别人做错了一点事,就怀恨在心,想报复。有时,正是这样才能使我们受益,得到启发。