我的笔100字作文
那份蕴藏爱的小幸福,我珍藏在微笑的橙子里。
小时候,一直随父母住在城里,没怎么见过住在乡下的外婆,趁着放假去看望一下外婆,顺便小住两天。
外婆看起来和蔼可亲,有一双布满茧子的手。外婆家还有一棵高大的橙子树,正是丰收的季节,看着那些在阳光下闪耀的橙子,我不免暗自在心里流口水。
这天早晨,我照常在正厅的大桌上看书,却被一股香气吸引,这是橙子的香气!我扫视了几眼桌上,发现一个鲜红的袋子里,几颗橙子正安静地睡着。我无心看书,注意力全在橙子上,外婆看出了我的心思,让我先去洗手,我冲进院子,抬头看看,天是灰蓝色的,显得有些贵族气,朵朵白云悠悠飘过,我的手在细细的水流下待了不过片刻,便甩甩手,欣喜地进了正厅。
外婆已去买菜,几个剥了皮的橙子端坐桌上,像极了古代的大家闺秀,我轻轻拿起一个,一阵清香立刻开腾了,我陶醉其中。突然,指尖传来冰凉的感觉,我扳过橙子的身体一看,一个“笑脸”映入眼帘,是一个两边细长,中间空了一小块的刀痕,原来外婆这么有创意,我心想。这个橙子身上一缕缕金、白交错的茎条,像极了金镶玉、玉衬金。我忍不住咬了一口,甜甜的汁液绽放开,从嘴巴一直甜到了心里,整个人像掉进充满蜜的海洋一样。我一手托着橙子,另一只空闲的手便来翻书,刚拿起书,一张纸条悠悠飘落,上面写着:“孩子,甜的橙子放你桌上了,酸的在西桌上,别吃。”一看就属于外婆的字体,好奇心让我冲去西桌。果然也有微笑的橙子。
我随手抓起一个往嘴里送,酸苦的橙汁像刀锋划过了我的喉咙,把我呛得直咳嗽,随即酸涩的感觉从嘴里弥漫开,与刚才甜甜的橙子完全不同。我这才明白了“微笑橙子”的含义……原来是外婆替我尝酸甜。