海洋馆作文
今天下午,万老师告诉了我们一个好消息,星期四我们去春游,去海洋馆参观。听了这个消息,同学们便欢呼雀跃,当然了,我也很高兴,因为春游是一年才一次的活动。
转眼间,星期四到了。我早早地起床了,收拾好要带的东西,便直奔学校。过了一会儿,等同学们都到齐了,老师便带领着我们来到了操场上站队。老师 将我们班分成了三个队伍,第一对是男生12个人;第二队是女生19个人;最后一对是男生15个人。就这样,我们高高兴兴的坐上了大巴,向着海洋馆出发了。 我们乘着大巴,一路欢笑着,不知不觉我们就到了海洋馆。
刚到海洋馆,就看见墙上挂了许多海洋生物的标本。我们一进海洋馆门,导游便带着我们直奔海狮表演馆。表演开始了,只见训养员叔叔从房间里把一只 长约2~3米的大海狮带了出来。这只海狮通身乌黑,长着一个子叶形的尾巴,又大又黑的眼睛嵌在海狮的脸上,炯炯有神。当我初次见它时,我以为它是一只成年 的海狮,后来听训养员叔叔的介绍,才知道它才9岁。一个未成年的小海狮就长这么大了,要是成年了岂不更大。介绍完小海狮后,训养员叔叔就命令海狮为观众表 演“水上芭蕾”,小海狮熟练的在水面上跳跃着,赢来了一阵阵热烈的掌声。紧接着,小海狮钻进了水中,在水中游了一圈后,一昂头又钻进了深水中,几秒钟后小 海狮猛地从深水中蹿了出来,它带起的水花犹如蛟龙出水,它敏捷的身躯在水中转动着。掌声再次响起来,我惊呆了,我万万没有想到,海狮这么笨重的身躯,跳起 舞来会是这么轻盈。
看完演出,我们便去参观千奇百怪的鱼了。我看见了黄鳐,只见它像一块布一样,在水中游动着。你可别觉得它很温柔,其实啊!它是很凶猛的。据说有 一次,一位潜水员,带着许多的食物去喂食,刚一下水,便被黄鳐围住,它们团团围住潜水员,无奈之下,潜水员只好将食物拿出来全喂了它们,这才解围。我还看 到了各种各样的鱼,比如七彩神仙鱼、吃奶鱼、水母、海胆、海马、鲨鱼等等,这其中我最喜欢黄鳐了。
我喜欢海洋馆,但我更喜欢春游,尤其是跟同学们一起。