心愿作文800字
心愿就像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿像一条小溪流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的心愿是恢复健康;善良人的心愿是帮助弱者;孩子的心愿,老人的心愿……当然,我也有我的心愿,我的心愿不算伟大,应该说是平凡得不能再平凡。
小时候爷爷常对我说:“咱家历代没什么人能为家乡做些事,我把希望都寄托在你的身上了,你得好好念书,考上县里最好的中学,再念大学,将来为建设美丽的家乡出一份力。”我总是说:“我能行!那时你得奖励我。”爷爷微笑着摸着我的头,而爷爷的话我却似懂非懂。
上小学五年级了,我却像往常那样爱玩,爷爷的心愿已随着时间的推移渐渐蒙上灰尘,上个学期的一天,我正和同学们打扑克玩得正高兴,忽然妈妈跑进房间,伴着急促的呼喊:“爷爷快不行了,快到医院去!”
进入病房,只见盖着白色床单的爷爷,伸手指向我,嘴角微微颤动,断断续续地说:“学好……知识……,长……长大……”接着,只听到妈妈和其他人在那儿哭,我呆呆地站在那儿很久很久……爸爸走过来摸着我的脑袋说:“你得记住爷爷的话……”我终于明白了爷爷以前对我说的话。
那天以后,我再没有经常跟同学去玩,更多的时间是呆在家里捧着那厚厚的书,抓着笔在草稿纸上反复演算,每当我累了,我便会想起爷爷的话,泪水不知不觉地渗出来,抹去浅浅的泪痕,走到昔日爷爷住的房间,顿时觉得“不闻爷娘唤‘我’声,但闻窗前黄鹂鸣啾啾”,更有柳宗元在《小石潭记》中所写的“凄神寒骨”之感,想到这,一股神秘的力量便从心中涌出,因而我在学习上有不竭的动力。
每天朝而往,暮而归,捧着沉甸甸的书,负着爷爷给予我的重托,踏踏实实地学,勤勤恳恳地练,蒲松龄的勉联写得好:“有志者事竟成。”
爷爷您若能听见,我想对您说:“祖国像花园,乡村就是花园中一朵朵盛开的鲜花,我将努力学习,为美丽家园添砖加瓦,早日实现中国梦。”
天国里的爷爷您安息吧,为了实现您的心愿,不!也是我的心愿,我将奋勇前行。
看着这些美景,我的心如沐春风,所有的烦恼忧愁好像都随着那些山川大河飘走。