心愿作文800字
我的生日总是过得最精彩、最丰富的:吃肯德基、逛公园、玩儿游戏……因为每次都有妈妈的悉心准备和安排。但是,相比起来,妈妈的生日却过得平平淡淡:在家吃碗热汤面,看看电视……随着我逐渐长大,我有时会觉得愧对于妈妈,便有了一个小小的心愿:为妈妈过一次不平常的生日。
眼看着妈妈的生日将临近,我却一点方案也没有,只能在心中暗暗着急。做贺卡吧?太没新意了!为妈妈做一顿饭?不行,我要给她一个惊喜,不能被发现。那我应该做些什么呢?
终于有一天,我在网上看到了一名网友的生活日志,图文并茂,非常精彩,于是我灵机一动……
一切都在按计划秘密地进行着,终于在妈妈生日的前一晚完工。点好保存,我发现爸爸不知何时已经站在我的身后,惊喜又有点失落地问我:“这么陶醉,我进来都不理我,啥时候你也给我做一个呀!”我开心地笑了笑,揉揉疲劳的眼睛,来到阳台上休息。只见皎洁的明月挂在天边,清凉的微风拂过,一切好像都在对我微笑。妈妈看过这份礼物后会是什么样的呢?高兴?激动?
妈妈的生日终于到来了。放学后,我迫不及待地回到家做好准备,迎接妈妈的到来,爸爸更是精心做了一桌饭菜来配合我。门铃声一响,我便大喝一声:“寿星驾到!”便忙把妈妈迎进门,请她到电脑前。
播放开始,妈妈疲惫的脸上突然多了几许惊讶,她目不转睛地看着我精心准备的礼物——一段由她的照片及录像拼凑而成的小视频,她看了一会儿,有点不可置信地抱紧我。“宝贝,这是你做的?”妈妈激动地说。“嗯!”“有些照片妈妈怎么没见过?”“见过的话还能叫做惊喜么!那都是我用手机偷偷拍的!”看着屏幕上展示出生活中的一幕幕,我不禁想起妈妈认真做家务时的样子,认真工作到很晚才进家门时疲惫的样子,辅导我学习时严厉的样子……看到翻拍的妈妈以前的照片,我不禁扭过头:现在的她鬓角已比那时多了几丝银白,额头比那时多了几道皱纹,身材比那时已臃肿几分……只是,在灯光的照耀下,她的眼睛里仍像那时一样亮晶晶的。也许实现我这番小心愿只需几晚的专注工作,实现她的心愿却需要十四年如一日对我的悉心照料啊!
片子终于播完了,我使劲地吻了妈妈:“生日快乐!亲爱的妈妈!”搞得爸爸嫉妒地站在我们身后。妈妈看看爸爸,再看看我,擦着眼睛笑得合不拢嘴。
那晚,是我经历的最快乐的一晚,不仅是因为我实现了自己的心愿,还因为我从妈妈的快乐中读懂了许多东西。而且,我又有了一个小心愿:就是让妈妈每天都像那次生日一样开心!我希望,这个心愿能和上一个心愿一样,通过我的努力圆满实现。