心愿作文800字
“我只有这一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上……”每当听到这首歌,我就会想,每个人都有自己的心愿吧,而在我的心里也埋藏着一个美丽的心愿,那就是希望地震不再来临,希望灾区的人们重新获得幸福与快乐。
2008年的“5·12”是我们永远铭记的日子。因为这天四川汶川发生了8.0级的强震。在那里,一间间屋子被推毁了,一所所学校被震塌了。地上不知埋藏了多少鲜活的生命。当我看到这一幕幕时,我真的很希望地震能够停下啊!能够让解放军叔叔们救出那些被压在废墟底下的人们啊!
如今,我们才刚刚迎走了5.12,而现在我们又要迎接今年的4.14的青海玉树的7.1级地震了。在发生地震的那几天,我一直在关注着新闻,不愿放过一点一滴的内容,当看到一个个鲜活的生命离我而去时,我的心在震撼、颤抖。我在一旁默默无闻的为灾区的人们加油!希望他们能够活着!希望他们能够继续生活下去!我时常在思考:为什么地震老是不停地来临呢?最后经过自己的观察,发现是人类不爱护环境,乱砍伐树木而造成的后果。
地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。我们学校也不例外支援一下灾区。我们举行了“捐款活动”,每个人都捐出自己的零用钱、利是钱。虽然我只捐了20元,但是我的心却远远地超过了那20元钱,我的心与玉树灾区的人们结合在一起。我为他们加油!我为他们呐喊!我为他们呼唤!其实,我这个心愿也是因为下面几件事情而感动我的缘故,使我的心愿想完成的速度而更加加快了。
在4.14的地震中,发生了许多的感人的事情:刚到达玉树的消防特警中队长许军出现高原反应,人们劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”随即便投入了一线救灾中。克服了高原反应,连续战斗了两个多小时,他依然坚持着。“大队长,发现了生命的迹象。”话音刚落,许军便倒在废墟中晕过去了。爱,在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,仍然争分夺秒,永不放弃。
没有了工具,武警战士们就用手在废墟中挖刨,奇迹般的营救了一个又一个生命。忍受着恶劣天气的煎熬,只靠方便面与矿泉水充饥,但是他们带着对生命的关爱和自己的责任,靠着顽强的毅力,艰苦工作,连续作战,很多同志连续几天都没有休息过。爱,在那一刻绽放:面对困难,永不低头,面对挑战,永不认输。
“我只有这一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上……”我希望地震不再来临,希望灾区的人们重新获得幸福与快乐。