心愿作文800字
从小到大,每个人的心愿是在不断变化的。很少有人的心愿不会变化。说到心愿,我记忆中的大门一下子就打开了……
我来到第一个大门前,里面有着我幼儿园时的心愿。里面的我,小小的,正拉着妈妈的手,绘声绘色的在给妈妈讲幼儿园里发生的故事:“妈妈、妈妈、今天幼儿园里来了一位警察叔叔,他可厉害了!他往那儿一站,可神气了!妈妈、妈妈,我长大了也要当个女警察,抓小偷抓坏蛋,你说好不好?“好呀!那爸爸妈妈和妹妹以后就交给你来保护啦”妈妈微笑着说。“好,以后我来保护妈妈!”我大声的答应着。
我来到第二个大门前,里面是我一二三年级的记忆。里面的我,正背着我那心爱的葫芦丝,在去老师家的路上。那时的我依旧很小,但已经比从前成长了许多。那个时候,早已把我小时候想当警察的愿望,忘到十万八千里以外了。那时的愿望是当个葫芦丝老师,当时的我认为当个老师十分荣幸,再加上父母经常告诉我,女孩子当个老师好,每年还有两个假期,又受人尊重,是再好不过了。所以说,那时的我,心里的心愿已经又发生了变化。
又来到了第三个大门前,这也是最后一个大门。我走进去,里面是我一生的目标,那里的我正在小区的路边,脚下卧着一只流浪猫。我此时手中拿着一根火腿肠,小猫咪正津津有味的吃着,我正在将火腿肠掰成小块儿,我在心里问着我自己,“这只小猫在小区里有多长时间了?它有没有住的地方?会不会被小区里别的小猫小狗欺负?前几天看到它脖子上有个项圈,现在已经没有了,是不是被它的主人抛弃了?”想到这里,我就十分的想收养它。
可是现实是残酷的,妈妈由于对动物的毛发过敏,并不同意我收养它,我只能依依不舍的和它告别,希望下次还能再见到它。那一刻起,我暗暗下定决心以后要成为一名兽医,并且建立流浪动物救助站和收养中心,让所有被抛弃的小动物都有一个这不一定是我的最后家,有一个爱它们的主人。
然一个愿望,但是我会将我每个愿望都当做我为之奋斗的目标。