小学三年级放风筝作文
星期天,阳光明媚,妈妈说:“我们去南广场放风筝吧!”我听了,高兴的一蹦三尺高。催着爸爸妈妈快点,快点,再快点。
当我们到了南广场时,最先看到的就是满天飞舞的风筝。翱翔的雄鹰,色彩斑斓的蝴蝶,拖着长长身躯的毛毛虫,最可笑的还有绿绿的青蛙。天上热闹非凡,地上也是一片欢乐的海洋。有追着风筝跑的小弟弟,有哭啼啼抱着刚刚坠下风筝的娃娃,还有叫嚷着自己的风筝已经称霸天空的大哥哥。有大人的鼓励声,也有孩子们的笑闹声,欢声笑语混合在一起,组成了一首美丽动听的乐曲。
我们把大风筝拿出来,它是一只白肚黑身还有一双大眼睛的燕子。爸爸叮嘱我,拿着风筝使劲儿向前跑,听他喊“松手”时,我就把风筝向上一抛。我觉得听懂了,爸爸喊“开始”,我就撒丫子往前跑,听到“松手”我一甩,转过身时,风筝掉到了地上。我挺纳闷的,爸爸分析说风向没问题,妈妈说线轴没毛病,我挠挠头说“难道我力气不够?”最后爸爸决定让我拿线轴,他放风筝。只见他飞速向前跑,然后一个飞跃的动作,把风筝向上一扬,风筝摇摇晃晃的终于飞起来了,我高兴地喊“加油,加油。”突然风筝来了一个倒栽葱,妈妈忙喊我:“放线,放线,线太紧了。”我立马松松手,果然风筝又飞上去了。我的燕子风筝在广阔的天空真是太受欢迎了,它一会儿和老鹰聊聊天,一会儿和孙悟空斗斗法,一会儿又去给毛毛虫加加油,真是太有意思了。
时间过得真快,我也恋恋不舍的回家了,期待下周末还来南广场放风筝。