我家鱼缸里养了两条可爱的小金鱼,它们两个身子都小小的,红红的身体发着金黄色的光芒,眼睛鼓鼓的,像一对双胞胎,所以我给它们起名叫黄黄和豆豆。
黄黄和豆豆身体两边的鳍,就像两把船桨,自由自在地在水里划来划去。它们不时地张开像极了字母“o”的小嘴儿,一边优雅地吐着一个个晶莹的小泡泡,一边游玩着,好像在说着我们听不懂的语言。
我每天中午放学回家第一件事就是迫不及待地拿来鱼食,精心地喂养黄黄和豆豆。我刚把鱼食洒进鱼缸,黄黄和豆豆便一哄而上,只见黄黄先抢到鱼食,一边津津有味地吃着,一边回头看豆豆游过来没 有。豆豆见状也飞快地游过来,不停地要摇着漂亮的尾巴,好像在说:“给我留点,给我留点。”黄黄听了,好像大姐姐一样,立刻把美味和豆豆一起分享,豆豆则边吃边用身子蹭着黄黄,好像在感谢 它。看着他们互相谦让、互相照顾的样子,我不仅会心地笑了。
黄黄和豆豆吃完饭后,就在它们的小天地里嬉戏,吐着一个个小泡泡,四处追跑着……如果有人用手在鱼缸旁边轻轻一拍,黄黄和豆豆就会被吓得四处逃窜,就像被猎人追赶的兔子。如果你在场,一 定会被它们逗得哈哈大笑。
我喜欢可爱又调皮、互敬互让的黄黄和豆豆!